Три кусочека колбаски

Пару часов тому по дороге домой мы с женой, как обычно, зашли в маркет и..., хотите верьте, хотите нет, обнаружили, что денег у нас нет. Вернее есть, но всего-то 45 гривень. Это приблизительно 5 долл США. Честно говоря, такого давно не случалось. Но, Господь Бог знает, что делает.
Это пикантное для двух взрослых, много работающих людей обстоятельство заставило нас раскрыть глаза пошире, включить смекалку с фантазией и продвигаться вдоль торговых рядов и прилавков, исходя из приоритетов. Остановились на любимых кременчугских сардельках (они точь в точь, как когда-то мы ели в Союзе) и на 100-граммовой упаковочке корейской морковки. Прежде, при покупке сарделек мы покупали их стабильно 6 штук. Нас трое, я, жена и больная мать жены, так что каждому причиталось по 2 штуки, и, как правило еще оставалось нашему Маэстро, который всегда рад помочь хорошим людям доесть. Но сегодня пришлось ограничиться тремя(!).
По дороге к кассам наше внимание болезненно распылялось по сторонам. Оказывается, вокруг столько всего разного и вкусного можно купить, а потом съесть, выпить, побаловаться зубками под вечерние новости, или фильм. Недоступность вмиг изменило наше отношение к ассортименту. Еще вчера, когда в кармане лежало достаточно денег, мы из 40 проведенных здесь минут около 30-ти тратили только на то, чтобы определиться, что будем сегодня готовить на ужин. И то ерунда, и это осточертело, а на третье вообще смотреть уже противно... А тут - бац, и все стало на свои места. Уже внизу, в паркинге, жена вдруг предложила: " А давай вернемся и купим еще 2 сардельки, у нас еще осталось 12 гривень, целых 12! Или купим еще чего-нибудь?" И тут же сама же решила, что, пожалуй, их не надо тратить, пусть пока полежат.
Поверьте, это было так серьезно и по-хозяйски, что этот факт мы с гордостью пронесли в душе (вернее провезли) до самого порога нашего дома. К сожалению, нашему Масику некуда было даже морду засунуть. Никаких тебе кульков и пакетов. Только маленький сверточек мелькнул на мгновение перед глазами и растаял где-то на кухне.
Но тем не менее, ужин удался! Нежная пшеничная кашка, отварные советские сардельки, корейская морковка и только- только открытая баночка своих маринованных огурчиков. И, Да! Забыл, будете смеяться, но все же - компот! Чернослив и сушенные яблоки.
Как мало надо для счастья.
Помните, как у Райкина было: "Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает". Золотые слова. Друзья, носите с собой мало денег и Вы больше увидете, ощутите и будете счастливы от ерунды!








Смотрите также:

No related posts.