Тунис. Часть первая, умиротворённая.

Тунис. Часть первая, умиротворённая.

УмиротвореннаяНу что, дошли у меня наконец-то руки до отчёта. Писать, как обычно, лень, но хочется собственные ощущения запечатлеть, пока свежи в памяти. Итак, Тунис.

Выбор страны был обусловлен наличием чартерного рейса из Нижнего Новгорода, в кои-то веки хотелось  долететь по-человечески, а не обезьяньими прыжками через Дефолт-сити с рюкзаками наперевес, пусть даже минуя duty-free, который в нашем сарае под названием "Международный аэропорт Нижний Новгород" попросту отсутствует. Отель выбирала довольно пристально, хотелось жить неподалёку от города, чтобы вечерами дефилировать на десятисантиметровых каблуках в вечернем платье с бриллиантами по улицам, наблюдая за несуетной жизнью местного населения. Город Сусс подходил по всем параметрам, за официальную взятку и улыбищу 10х12 на ресепшн я урвала себе сивьюрум с балконом, так что жизнь удаваться начала прямо с момента приезда. Милый отель с пятью бассейнами, милым пляжем, огромной зелёной территорией и прочими благами олинклюзива. Впрочем, в отличие от египетско-турецких аналогов, алкашей тут не приветствуют, наливают мало и не чаще, чем раз в пять минут, а ближайший супермаркет с негуманными ценами на алкоголь (бутылка Bacardi за 138 динаров, т.е. почти за 100$) находится в соседнем Порту Эль Кантауи.

Поскольку лежать десять дней на пляже несколько утомительно для печени, решили поехать в местный сафари-парк, где прилагалась шоу-программа, традиционный ужин и шоу зулусов, потом на два дня в Сахару через весь Тунис и по мелочи: покататься на яхте, съездить в соседний порт и медину Сусса. Цены на экскурсии в отеле отличались от предлагаемых в России... долларов на сто, так что бюджет не пострадал.

Сафари-парк по сути таковым не являлся, но и на зоопарк был не похож: огромные вольеры, в которых совершенно свободно гуляли самые разнообразные зверюги. Элегантно вьющиеся дорожки, прерываемые аутентичными избушками с сувенирами, скамейки из корней деревьев — всё продумано до мелочей, чисто и аккуратно. 

Сафари парк в тунисе

Мы с Иваном Сергеевичем тут же кинулись кормить веточками забавных жирафов (нам разрешили и даже дали специально надранных веточек).

Умиротворенная

Сурикаты нас безоговорочно покорили своими синхронными стойками, тигры купанием в пруду, лепард грацией, а черепахи прилюдным актом любви (никогда бы не подумала, что любящие друг-друга черепахи... презабавнейше крякают, ну чисто утки).

Сафари парк в тунисе

Умиротворенная

Сафари парк в тунисе

Феньки дрыхли в углах вольера, поэтому их сфотографировать, увы, не удалось. Нагулявшись, пошли на представление в ресторан, куда уже стояла русскоговорящая очередь, длиной и темпераментом, как в первый отечественный МакДональдс. Умудрённые опытом тунисцы стояли своими маленькими смуглыми африканскими грудями на амбразурах и сдерживали стадо, запуская животных группами по четыре. Вообще, надо отдать должное тунисцам: в плане организации чего бы то ни было — они доки, всё предусмотрено, расписано по минутам, сделаны поправки на русский менталитет и IQ отдыхающих. Поэтому на шоу в результате все сидели на своих местах, любовались зулусскими танцами и пением, ели кускус и цыплят, пили красное вино, фотографировались и наслаждались жизнью.

Возвращались уже затемно, чтобы с рассветом подскочить на завтрак и бежать на море. Море, вопреки множеству отзывов, чистейшее. И да, оно слегка пахнет сероводородом от водорослей. Но это всё мелочи, потому что кататься на волнах в изумительно прозрачной воде было настоящим кайфом, бывало, что мы по два часа просто не вылезали на берег. Мной теперь можно закусывать, настолько я просолилась.

Умиротворенная

Ну что ж, на сегодня всё, в следующий раз ждите самое интересное — рассказ про Сахару, троглодитов, будуинов, амфитеатр, который круче римского Колизея, гонки на джипах по барханам и про то, как один крошечный ручей сплачивает вокруг себя целую деревню. Не пропустите!


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Тунис. Часть третья, боевая.
  2. Интершарм 2011| Часть первая. Волосы & ногти.
  3. Садовое огородничество-2011. Итоги. (Часть первая)
  4. На тягаче по заграницам. Первая серия. Россия – Финляндия – Россия.