Твоя страна внутри тебя.

Шесть дней, полторы тысячи фотографий,24 часа в сутки вместе и все равно мало.
Проснувшись утром в поезде за окном я увидела маленькие очаровательные домики, столбы, на которых гнездились аисты и первые надписи на литовском. В плеере играла Алина Орлова "Эмигранты", и я чувствовала как по всему телу волнами проходит волнение вперемешку с наступившим ощущением лета. Я ехала к тебе, и мы обе не знали чего ждать, но чувствовалось, что все будет хорошо. Вот и перрон, дрожащими руками я спускала чемодан вместе с собой с лестницы и искала глазами тебя - опаздываешь. И вот я слышу за спиной твой голос и бросаюсь тебя обнимать, наконец-то. Ты приехала на вокзал в моем любимом платье, которое делает глаза еще невозможнее васильковыми... И все закрутилось.
Каждую секунду рядом я чувствовала как в меня возвращается жизнь, и потухшие глаза снова загораются. Да, так бывает, бывает, что ты чувствуешь человека за километры и две границы. Мы смеялись до утра и делились историями свесив ноги с подоконника, ездили на концерт к твоему близкому другу, бродили по старому городу и слушали уличных музыкантов.Было ощущение, что мы что-то целое, неделимое на два и как будто так всю жизнь: подоконник, две чашки чая или хлопьев с молоком, ноутбук, небо, самолеты и две пары свесившихся ног.
Последнюю ночь мы не спали до шести и вдруг замирая на несколько секунд в глазах друг друга передавали всю грусть о неумолимо бежавшем времени, но только не в слух. Питерская медлительность и литовская спешка, утренний тупняк, смехом обо всем и ни о чем, короткие видео, возможно!, и за руку, чтобы шла быстрее, косички, Лизина машина и under pressure,
forever young
- сейчас в колонках и я вспоминаю как мы ехали в маршрутке положив друг на друга головы.
Ты заполнила всю пустоту накопившуюся внутри, заразила своей энергией и вдохнула в меня жизнь. Это все пролетело будто во сне. И не наговорится, не насмотреться. Я знаю, что нам еще много предстоит пережить, крепко держась за руки, но тем не менее эти последние 18 минут вместе, не сдержали меня и я расплакалась, а ты обнимала, целовала в макушку и говорила, что все хорошо. А женщины напротив в поезде решили, что мы сестры. Я читала твои слова в своем молескине и слезы снова текли ручьями, потому что было было так мало, не смотря на все, так мало этого времени. Поезд предательски нагонял скорость и мчал в такой родной, но не желанный Петербург.
Вот и знакомый запах дома, просторная комната, оклеенная фисташковыми обоями, непривычно светлые стены, родные и неродные, не апельсиновые. За окном ни единого самолета и вместо подоконника - балкон.Время на час вперед. Но это все не даст мне забыть и не отдалит от тебя, ведь расстояние измеряется не километрами, а тягой сердец.
Ты в моем сердце. Рядом.










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 23. Никогда не надо думать, что тебя любят.
  2. Богатая страна бедняков
  3. Огонь внутри
  4. «Счастье — это когда тебя понимают»
  5. страна – тебе должно быть стыдно!