ты никогда этого не прочитаешь, но все же

Я так тебя жду всегда, а ты не приходишь, вот как сегодня, когда я дочитала всего Довлатова, пока ждала тебя, кутая плечи в старую бабушкину шаль, а ты просто прошел мимо, посмотрел на мою записку на двери, даже не зная, что она моя. Зашел домой, и, пока я читала записки в духе розановских «Опавших листьев», наверное, готовил себе еду, или писал своей девочке. У нее, наверное, худая мальчишеская спина с выступающими лопатками и узкие плечи, и острые зубы, которыми она впивается в твою чуть смуглую кожу, когда ты из последних сил вбиваешься в нее ритмично-ритмично, как поезд, идущий из Петербурга в Москву.
Я не знаю, чем она может быть лучше меня, кажется, это глупо – сравнивать людей, пытаясь оценить, кто же больше пригож, потому как сердцу не прикажешь, и это его неоспоримое право, равно как и ее – быть рядом с тобой, просыпаться под твое мерное дыхание, прижиматься маленькой грудью к твоей широкой и мускулистой спине перед сном, выходить покурить на лестницу в твоей огромной серой куртке, пропускать тоненькие пальчики сквозь твои кудри, не стараясь сдержать дрожь, кричать в забытьи что-то тебе на ухо, проводить дорожки от адамова яблока до ямки у ключицы.
Я не знаю, чем она это заслужила, но мне хотелось бы быть на ее месте, и больше – хотелось бы стать твоим всем. Интересно, смог бы ты променять то, что у тебя есть сейчас, на что-то другое. На зыкинскую другую глубину. На блинчики с вишневым вареньем по воскресеньям, на отсутствие уменьшительно-ласкательных, на медь и сталь, на каток возле «Прибалтийской», на чай с молоком и овсяным печеньем, на танец пылинок в полуденном солнечном луче, на открытки на испанском, на красные мальборо, которыми ты не устаешь восторгаться, в конце концов. На мультики вместо ужина, на одно одеяло, на вечный ноябрь и кофе пополам с пеплом, на фотографии с пленки, которые можно подержать в руках и как следует посмотреть, на летний отдых в Одессе, наконец, на другой остров в этом городе, на длинные эскалаторы, на простые карандаши, на матэ и мяту, на полынь, на холодный залив, на ласку и тепло.
Интересно, если бы ты знал, что на самом деле происходит в моей голове, что бы ты сказал, что бы ты сделал, что бы ты подумал?
Я придумала для тебя план действий. Ты закрываешь рот и берешь меня. Договорились?
А я пока дочитаю Довлатова.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. У нас никогда нет пути назад… 1
  2. Никогда не поддаются
  3. Toozla для Nokia: никогда не поздно начать всё заново.
  4. У нас никогда нет пути назад… 2
  5. Никогда не заходите в незнакомые суши-бары