У кого ключи от больницы?


Вопрос 1. Пока дядя не заболел, я плохо представлял себе как попадают в больницу. Теперь знаю два способа:
  • Привозит скорая, если есть угроза для жизни
  • Поликлиника, очередь, плановая госпитализация
Пробуем. Вызываем скорую - у дяди болят ноги и поясница, очень, он с каждым днем все хуже ходит, живет один, из квартиры выходить не может, просится в больницу. Cкорая говорит: угрозы жизни нет, это последствия запоев, в больницу - рано, вызовем вам врача на дом.
(Через месяц знакомая врач ревматолог сказала мне, что учитывая возраст дяди, она бы в первую очередь предположила онкологию).
Врач направляет в больницу, через «не могу» дядя бегает делать анализы, встает на очередь - ждать полтора месяца.
Резко хуже, не ходит, не стоит. Новая скорая сомневается: угрозы жизни нет. Лечите, ухаживайте сами. За деньги берут, за деньги принимают в больницу.
Результат-человек в больнице! Но: потеряно 2 недели времени и много сил непонятно на что.
Почему нельзя прийти в больницу самому, если тебе плохо? Или: если человек настаивает, пусть скорая отвезет его, в больнице есть больше возможности разобраться, есть ли угроза жизни. Разве не страшно умереть не сейчас, а через месяц?
Вопрос 2. В больнице улучшений нет, рекомендуют оформлять инвалидность.
Через неделю возникает подозрение на рак. Но в больнице нет отделения, где сделают биопсию лежачему. Только с выездом в диагностический центр. Еще через неделю.
А теперь, самое важное: если диагноз подтверждается - его не переведут в профильную больницу! (По словам знакомой врача - это обычная практика, исключения - когда зав.отделением заинтересован судьбой больного, материально, или по-человечески).
Его выпишут на руки родственникам, и снова - скорая: здравствуйте, у меня рак, мне надо в больницу.
Можно же изменить этот порядок? И не давать врачам повода брать взятку.
А дяде поможет теперь только Бог - от боли, лекарств, от того что раньше выпивал, и, предположительно, от метастаз у него поехала крыша. Он в реанимации и если придет в себя - ему смогут сделать анализы. И тогда мы с радостью заплатим врачу, чтобы он перевел дядю в профильную больницу.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Кого первым впустить