У нас котеныш на пристройство…Как мы попили чайку на природе…

У нас котеныш на пристройство…Как мы попили чайку на природе…

В общем дело было так. В нашем собачно-выгулочном коллективе водится традиция устраивать чаепития на любимом стадионе-лесопарке по поводу и без. И в прошедшую пятницу, предварительно сговорившись, мы нагрузились термосами и печеньями-конфетками и пошли гулять. А в начале стадиона есть уголок особой и очень вкусной собачьей травки, которую Эрлик пожирает, как только она прорастает. И вот пока он пасся на этом лужочке, из под груды сосновых веток, рухнувших еще во время декабрьского ледяного безобразия, вдруг вылезло маленькое чудо - изумительный дымчато-черепаховый котенок, месяцев полутора от роду. А под ветками обнаружился еще один - шиншиллово-серебристый. Надо сказать, что кошек на этом стадионе у нас не водится. Слишком много собак там выгуливается, да и бездомных заглядывает немало. К тому же котята были явно домашние: чистенькие, очень пушистые, напуганные и дрожащие. В общем, какая тварь их там бросила, непонятно.

Чаепитие пришлось свернуть. Потащили котят (дымчатый оказался котом, а серебристая шиншилла - кошечкой) к домам. И уже перед подъездом очень удачно сходу пристроили в хорошие руки серебристую кошечку. Взяла соседка, пожилая женщина, у которой своя кошка умерла от старости. Она сказала, что и не планировала брать больше кошек, но отнеслась к этому как к знаку свыше, согласившись неожиданно быстро.

А вот котик до сих пор у нас. Обзвонили всех знакомых, но те, кто способен заботится о животных у нас уже особачены и окошачены по полной программе. А те, кто неспособен, с ними все понятно.

Наш собственный кот Марс тут же забыл про то, что и сам подобрыш-выкормыш. Повел себя совершенно свински, стал шипеть и гонять пришельца. Эрлик просто слинял в сторону и занял нейтральную позицию. Пришлось разделиться: Эрлик с Марсом сейчас у родителей, а найденыш у нас дома.

Котейка совершенно очаровательный: дымчато-черепаховый, пушистый и нарядный. По сравнению с Марсом в этом же возрасте гораздо пушистее. Вырастет - будет по-персидски пушистым. Приучен к лотку, что тоже говорит о его домашнем происхождении. Как все котята - активный и любознательный игрун.

Я бы оставила его себе, НО:
1) Муж против
2) У нас уже есть кот и пес, которые по семейным обстоятельствам живут то у родителей, то у нас (в зависимости от того, какая из семей уезжает из города) и оба дома считают своими. Боюсь, что два кота на одной территории не уживутся.

Конечно, будем держать у себя, сколько понадобится. Но уже привязались. И очень его жалко. Так что ищем ему только хорошие и надежные ручки.

Знакомьтесь: наш (пока наш) Дымок
Dva kota na territotii sobstvennogo doma

Dva kota na territotii sobstvennogo doma

Dva kota na territotii sobstvennogo doma





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. О природе понимания
  2. Роль грибов в природе