У нас никогда нет пути назад… 2

Ночной кошмар? Нет. Я сижу на стуле повернувшись вполоборота к столу пузатого мента. Смотрю на его капитанские погоны, потом в глаза и, осознаю, что это не человек, это скотина, которая настолько охамела от безнаказанности. Уверен, что избавить Мир от его присутствия – пожалуй лучшее, что я мог бы сделать в этот момент… В комнате находится ещё пара сержантов. Один сидит за столом передо мной, а другой слева за спиной. Убогий кабинетик, хмурый, облезший, полуразложившийся труп «справедливости и порядка».

Слова этого жирного борова прозвучали как гром. И смысл их докатился до меня не сразу. Да, драка была, да напились, да часть событий не помню! Но избить беременную, нет, это уж слишком! Это какой-то развод. Им что-то надо и они придумали какую-то хрень, что бы найти самого слабого… того, кто подпишет нужный протокол. Но что же им надо? Что? Не пойму!!!
Я взял себя в руки постарался сделать серьезный и спокойный вид, наклонился к лейтенанту и сказал, что не понимаю, о чём он говорит. Вчера в школьном дворе никаких баб не видел вообще! В этот же момент сержант, который стоял за спиной, встал и подошел, но я этого не заметил.

-Что ты мне баки забиваешь! (Капитан закипал) Нехер морозиться! Подруга которую ты вчера отгупал заявление написала! Что таращишься, думал, что с рук сойдёт? Он открыл картонную папку на завязках и начал читать. Из текста следовало, что «потерпевшая» задержалась у подруги в гостях и, поздно возвращаясь домой, проходила через двор школы №30. Повернув с главной аллеи за угол школы, она увидела примерно в 10-х метрах от себя группу молодых людей, около 15 человек, которые дрались между собой. Один из них лежал на асфальте, прикрывая голову руками, а двое других били его ногами…

«Было темно и мне показалось, что тот парень, который лежал на асфальте это мой младший брат(…). Я испугалась и стала кричать, что бы вызвали милицию. Тогда один из тех, кто бил «брата», закричал, чтобы я молчала. Он подбежал ко мне и ударил кулаком в лицо, попав в левый глаз. Я упала на бок, оставаясь в сознании, всё как будто поплыло перед глазами. Последнее что я помню, это чёрные армейские ботинки и крики, но слов разобрать было нельзя. Я провалилась в темноту. Очнулась от того, что кто-то меня пытался поднять и бил ладонями по щекам. Я открыла глаза и увидела своего соседа, дядю Лёшу(…). Как потом мне стало известно я пролежала без сознания почти час». … … …

Сосед помог ей дойти до дома. Она ушибла ногу, бедро и ещё чего-то там… Много было трёпа о том, как она боялась за ребёнка, что на 6-м месяце беременности и .д. Оказалось, что с братом она обозналась. Как только добралась до дома, сразу же вызвала милицию. Кроме армейских ботинок, она указала ещё несколько примет ударившего её: высокого роста, в очках, худощавого телосложения на левой щеке шрам; одет в черные джинсы и темную футболку. А ещё среди всех она узнала одного парня. На него менты вышли быстро, а он, по описанию дал им наводку на меня.

Я взялся за голову. Что за бред? Этого всего не было! Этого не было! Я подскочил со стула, отбросил листок и закричал:
-Этого не было!!! Это ошибка какая-то! Там не было никаких баб!!!

По-моему ничего другого капитан и не ждал. Его мерзкое лицо растянулось в ухмылке. В эту же секунду я почувствовал сильный удар по спине. Я еле устоял. Это сержант! Второй удар пришелся по почкам. Потом по голове, а потом я упал и провалился в темноту.
Перед тем как открыть глаза прислушался, вроде рядом никого нет. Приоткрыл глаза, попытался пошевелиться – всё тело заныло от боли. Приподнял голову, осмотрелся. Так и есть я один в обезьяннике…

Нет, это не сон…

  





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. У нас никогда нет пути назад… 1
  2. 10 лет назад я призвалась в армию
  3. Попадаются на моем пути удивительные люди…
  4. Toozla для Nokia: никогда не поздно начать всё заново.