урок литературы

урок литературы

Уроки литературы в Таджикистане "Я - это белые пятна на географических картах". "Удивительный человек. Бездарь. Гений. Оригинал. Слишком мрачный человек. Самый веселый из людей. Поэт. Чудак. Лодырь. Хулиган"... так Венедикт Ерофеев говори о себе в своих личных дневниках.

в перерывах между всем и другим всем опять перечитываю Ерофеева.
особенно его «Москва-Петушки». смешно и грустно, непонятно и очевидно, глупо и очень верно. Он писал, его не печатали. Учился на отлично, его выгнали. Работал кем попало и где попало. Вот так вот могло было бы быть написано в его резюме, если бы оно у него было: «марта 1957, работал в разных качествах и почти повсеместно: грузчиком продовольственного магазина (Коломна), подсобником каменщика на строительстве Черёмушек (Москва), истопником-кочегаром (Владимир), дежурным отделения милиции (Орехово-Зуево), приёмщиком винной посуды (Москва), бурильщиком в геологической партии (Украина), стрелком военизированной охраны (Москва), библиотекарем (Брянск), коллектором в геофизической экспедиции (Заполярье), заведующим цементным складом на строительстве шоссе Москва - Пекин (Дзержинск Горьковской области), и многое другое. Самой длительной, однако, оказалась служба в системе связи: монтажник кабельных линий связи (Тамбов, Мичуринск, Елец, Орёл, Липецк, Смоленск, Литва, Белоруссия: от Гомеля до Полоцка через Могилёв, и пр., пр.) Почти десять лет в системе связи. А единственной работой, которая пришлась по сердцу, была в 1974 году в голодной степи (Узбекистан, Енгиер) работа в должности "лаборанта паразитологической экспедиции" и в Таджикистане в должности" лаборанта ВНИИДиС по борьбе с окрылённым кровососущим гнусом".» Короче кто не читал – рекомендую.

"... А пусть лучше он сядет за стол и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, почему он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и здравую память, или наоборот - теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твёрдая память? Даже сам рецепт "Слезы " благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, - лишался
Лаванда - 15 г
Вербена - 15 г
Одеколон "Лесная вода" - 30 г
Лак для ногтей - 2 г
Зубной эликсир - 150 г
Лимонад - 150 г
Приготовленную таким образом смесь надо 20 минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что при случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой. ..."










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. «Эмобой» Антона Соя. Крах современной литературы.
  2. Урок №2. Спасаем фотографию.
  3. Урок. Коллаж «Зимняя сказка»