Успешное окончание долгого квеста

Успешное окончание долгого квеста
       Широко известный в интернетах пропагандист плэйбойского образа жизни, агент влияния производителей разных чудес враждебной техники, наймит буржуазных рестораторов Алекс Экслер славится своей нежной любовью к правильным стейкам. Из его опусов читатель узнаёт массу информации об этом таинственном порождении заокеанских кулинаров, даже, когда ему, читателю, это знание совершенно не нужно, ибо в многочисленных наших Козалупинсках применить его решительно невозможно. В неокрепшем моске рядового читателя остаётся только глухое раздражение от непреодолимого разрыва между его буднями и наличием где-то в мире разных недостижимых ништяков, а во рту невостребованные запасы слюны. Так достигается коварная цель — отвлечение трудящихся от борьбы за победу прогрессивного человечества в пользу мировой закулисы.

Но оставим на время коварного Экслера.

        В 1999 году, когда о его существовании я только что-то слышал краем уха, а слова "стейк" вообще не знал, на мировые экраны с феноменальным успехом вышел фильм "Матрица". Кроме того, что он произвёл на меня большое впечатление сам по себе, особняком врезалась в память сцена, в которой предатель Сайфер, сидя в виртуальном ресторане с агентом Смитом, продаёт борцов за свободу от гнёта 3D, поедая неизвестное мясное блюдо, показавшееся мне неописуемо шикарным и соблазнительным.

Falla ru

(Подлец Сайфер пытается погубить светлое будущее всего человечества за кусок говядины средней степени прожарки)

Falla ru

(Искусительное блюдо крупным планом)

        И вот в моей голове засела идея найти в реале нечто подобное и отведать его (по возможности не предавая Родину). Не сказать, чтобы я был завсегдатаем злачных мест вроде ресторанов, поэтому квест растянулся на много лет, проводясь за счёт изредка подворачивающихся оказий. Что только и где только я не пробовал. Филе, бифштексы, отбивные, вырезки. От претендующего на французскую специфику "Ля Бушери" до считающегося одним из самых достойных в городе - "Only". Увы, в нашем провинциальном мегаполисе трудно рассчитывать на положительный результат в таком деле. При совершенно разной вкусности/невкусности, плотности/мягкости всё это было определённо не то.

        Прорыв случился совсем недавно, когда, благодаря вышеупомянутому Экслеру, мне удалось получить важную агентурную информацию: "рибай", "австралийская говядина", "зерновая подкормка". Именно эти ключевые слова бросились в глаза, когда я изучал меню в  любимом ирландском пабе "Fox & Goose", который регулярно, хотя и редко, посещаю.

        И вот, чудо свершилось! Заказанный стейк оказался аутентичным показанному в фильме по всем параметрам. А уж что касается вкуса!.. Я никогда ещё раньше не ел столь нежного, сочного и вкусного мяса. Многолетний квест подошёл, наконец, к своему счастливому концу.

        Что ж, Сайфер, конечно, гад и подлец. Но я со стыдом должен признать, что стал лучше понимать его: за такое чудо, вместо белесых соплей IRL, нестойкий духом человек способен на многое!

Falla ru

(Белесые сопли - единственный реальный вид пищи свободного человека, вырвавшегося из Матрицы)


Смотрите также:

No related posts.