Ужасная история (((

Ужасная история (((

Оригинал взят у Ужастный историйzlataira в Меня прессует Следственный комитет Российской Федерации.

Вообще я собиралась сегодня написать отчет о родах, ведь 5го октября, путем кесарева сечения у меня родился сын, но я напишу вам другой отчет. О том, КАК В НАШЕЙ СТРАНЕ ОБРАЩАЮТСЯ С БЕРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ И МОЛОДЫМИ МАМАМИ. И о том, что представляет из себя такой, казалось бы, гарант справедливости, как Следственный комитет Российской Федерации, сотрудники которого виновны в том, что большая половина моей беременности протекала на фоне стрессов, нервных срывов, визитов карет скорой помощи и чувства полной растерянности, горести и обиды из-за того, что я в глазах этих людей — мелочь, тля, расходный материал, и плевать на меня, на моего неродившегося еще малыша, главное — статистику поддержать, увеличить раскрываемость (сначала напридумывать преступников, а потом их наказывать, наказывать, наказывать... пока не сломаются и не признаются... в лучших традициях инквизиции, кстати).
На словах, гос. органы стоят на страже нашего с вами благополучия, а уж беременность — это святое время, женщина (если она — не маньяк-потрошитель) — неприкосновенна. В теории.

У меня ИП. Обычная торговая коммерческая организация, каких миллионы. Я исправно плачу налоги, не нарушаю закон (даже скучно иногда). Я работаю и живу (А Гарант периодически рассказывает по телевизору, как он меня и таких как я — малые формы бизнеса — поддерживает и стимулирует расти и богатеть).
И вот случилось мне однажды оказаться звеном цепочки организаций, одна из которых по каким-то там, абсолютно неведомым мне причинам, чем-то впала в немилость славным нашим органам правопорядка: ОБЭП и СК РФ.
Когда я была на 3м месяце беременности (самый тяжелый в плане токсикоза период и самый ответственный в плане формирования всех систем жизнедеятельности у плода), меня вызвали на допрос в ОБЭП. Милая девушка рассказала мне о том, что оказывается я — свидетель по уголовному делу по поставке томографа, возбужденного в отношении гражданина Сидоренко Ю.С. (кто это такой, я понятия не имею, к обсуждаемому делу Я ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПРИЧАСТНА!), набрала на нежно-розовой клавиатуре мои показания (постоянно переформулируя на свое усмотрение мои слова, я бесчисленное количество раз ее исправляла), и отпустила, не забыв сказать «спасибо».
Потом по указанию заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ростовской области Пронченко А.В. (слава Богу лично пока не знакомы) мне начал названивать следователь Артур Львович Дадаян. (У Артура Львовича жена и маленький ребенок, мне вот интересно, если б с ней так посмели обращаться, он бы терпел?)
Артуру Львовичу я регулярно объясняла, что я беременна, что мне вот правда не до него и не до этого их дела, потому что мне нервничать нельзя. Я не преступница, не подозреваемая, я не знакома и не имела никаких деловых контактов с теми людьми, что у них в деле проходят как подозреваемые, хрена вам надо??? Как буду в состоянии — приду (чтобы 100500 раз сказать, что я не верблюд) . Состояние, надо сказать, все никак не наступало. У меня постоянно что-нибудь было не так, сначала дико мучил токсикоз. Потом пришли результаты скрининга, я поседела на пол головы и начала бегать по генетикам-экспертным УЗИ, гинекологам всех мастей и званий. Я волновалась о своем ребенке, а не о странном желании господина Пронченко меня вывести на чистую воду (из чистой воды).
Я наняла адвоката. Собрала справки о том, что мне нельзя нервничать и успокоилась. Я была уверена, что он меня отстанут. Ну а что приставать — свидетель у нас человек свободный (В ТЕОРИИ), не хочет, не дает показаний, хочет — дает. ЭТО ЕГО ПРАВО. По КОНСТИТУЦИИ!
А 27 июля в 7 утра ко мне домой завалилось 3 мужика: знакой сердцу Дадаян А.Л., Глинкин А.Н. (сотрудник ОБЭП), Леданов А.В. (ОБЭП) с постановлением на обыск. Напугали меня, напугали Злату, пока искали понятых, выставили меня хрен его знает кем в глазах всего подъезда. А дальше самое интересное — В ПОСТАНОВЛЕНИИ БЫЛ УКАЗАН ВООБЩЕ ДРУГОЙ СВИДЕТЕЛЬ! То есть по указанию того же Пронченко (луч поноса ему) в моем доме был произведен (потому как они не ушли, они произвели обыск, блин, с изъятием) обыск, в то время как в постановлении на этот обыск даже не было моей фамилии!
На мой взгляд это самое настоящее «психологическое давление». Разве нет? Не говоря уже о том, насколько нагло наплевали на закон его псевдопредстпвители. Я не буду утомлять вас перечислением статей Конституции РФ и УПК РФ ими в этот момент нарушаемых.
В этот же день на допрос был вызван мой муж. Который сидел, хлопал глазами и говорил 100 раз «Согласно 51 статье Конституции РФ я не буду свидетельствовать против жены». Его допрашивали 3 часа!
Вечером ко мне дважды приезжала скорая. Именно с того времени у меня начались периодические схватки.
На следующий день мы с адвокатом написали кассационную жалобу с просьбой признать постановление о проведении обыска незаконным, а так же жалобу на действия Пронченко и иже с ним по проведению обыска и незаконному изъятию моих документов и электронных носителей (у меня изъяли флешку с фотографиями и уставные документы).
По кассационной жалобе был суд. Мы его, ясное дело, проиграли. Ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет. Судья разговаривал со мной как с говном, весь спектакль длился 10 минут, обыск был признан законным (без объяснения причин, в суде не разглагольствуют особо, это уже потом мне пришло размытое письмо, где как-то так никак объяснялось, почему в жалобе отказано). Сегодня вот пришло постановление об отказе в удовлетворении жалобы на действия Пронченков-Дадаянов.
Но самый подлый удар мне был нанесен товарищем Пронченко А.В. утром 11 октября. 10го мы вернулись из роддома, а 11го за мной приехал НАРЯД ОБЭП ЧТОБЫ ПРИВОДОМ привести меня на ДОПРОС! В постановлении было написано, что я, внимание, все время с начала следствия отказывалась приходить на допрос по НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ.
Мне, если уж на то пошло, с момента обыска не было ни одной повестки, сразу приехали за мной, как за преступницей. А это — грубейшее нарушение процедуры допроса свидетеля. Естественно я никуда не поехала (со свежезашитым пузом и ребенком 6ти дней отроду).
Мой адвокат начинает контрборьбу с незаконными действиями Следственного Комитета Российской Федерации. Я тоже намерена отстаивать свою позицию более активно. ХВАТИТ УЖЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ! Материалы по первым двум отказам уже готовятся к отправке в Европеский суд.
Я уверена, что меня в покое не оставят. У них явно нет на примете никого более беззащитного, чем молодая мама двоих детей — очень удобно ломать, гнуть, издеваться, оказывать психологическое давление.
Что мне делать, как мне отбиваться от этих атак? Что есть я по сравнению с организацией, которая, цитирую запись с сайта СК РФ: не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. По сути, реализуемая СК РФ следственная власть является продолжением президентской власти. - Именно так звучит сегодня статус СК РФ, а вместе с ним и определение слова «безнаказанность»!

Друзья, я прошу Вас сделать перепост этого сообщения у себя в ЖЖ. Мне реально страшно, я сама не справлюсь.





















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Это реальная история. Это надо знать и рассказывать детям…