В Москве 31 – е будет днем мазахистов!

Вчера было 31-е число, а значит, как обычно на Театральной площади города Омска собрались несколько бабушек и дедушек, мало вменяемых подростков и неуравновешенных людей среднего возраста с тем, чтобы в собственном присутствии и в присутствии окружавших их немногочисленных прохожих произнести ставшую уже крылатой фразу из кинофильма "Ирония судьбы или с легким паром", изменив ее таким образом; "31 числа каждого месяца мы с друзьями ходим на театральную площадь и бла бла бла....".

А вот вечер того же дня 31-го числа был дополнен тем, что по телевизору в вечерних новостях я услышал об аресте многих представителей внесистемной оппозиции, который провели как раз не в пример своим омским коллегам несанкционированный митинг на Триумфальной площади. Так на несанкционированном митинге «Стратегии-31» арестовали Илью Яшина, Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова. Всего задержано около 15 человек.

Вот "порадовали" в кавычках, активисты внесистемной оппозиции. Мало того, что их пришло только 20 человек(!) (даже странно, из города, в котором живет по неофициальным данным около 18 миллионов). К тому же пришедший контингент соответствовал всем меркам стратегии 31, а именно был как обычно не в адеквате. Однако журналистов, которые собрались посмотреть на это действо, было довольно много. Не каждый день увидишь такое зрелище, когда выбежавший из метро Илья Яшин с криками «Конституция - это не бумажка!», был немедленно арестован омоновцами.

Что касается тех, кто в принципе мог бы поучаствовать в этом мероприятии, но боялся тоже быть арестованным из-за лености засанкционировать митинг до его начала, была сидевшая в кафе в это время Евгения Чирикова. Ей принадлежит идея проведения "антиселигера" в Химкиннском лесу. Но интересно, за каким из деревьев она собирается прятаться в ходе этого планируемого ею мероприятия, или, может, быть, спрячется в траву)))))

Как ни пытался укрыться в углу от всего происходящего Лимонов, омоновцы добрались и до него. Наверняка, если бы просто стоял, не тронули бы, но как-то спровоцировал. И получил по заслугам. Ведь по сути дела на нем первом лежит вина за тех 15 арестованных, которые оказались в следственном изоляторе. Там то они с ним и сведут счеты))) Ведь он мог подать заявку на проведение митинга, но не пошел по этому пути, сознательно подставив многих пришедших, которые, наверняка, ощутили себя мазахитстами, когда выкрикивали что-=то, видя, что за выкрики уже кого-то особенно буйного и неспокойного могли взять под руки! И некоторый так и не унимались.


Смотрите также:

No related posts.