Вальс-бостон в микроволновке

  Сонный город постепенно плавился, старательно завариваясь в собственном соку с таким тщанием, какое доступно далеко не всякому повару, строго по расписанию готовящему свой шедевр. Июль раскалял людей, добираясь до самой подкорки головного мозга и превращая людей в их привычном виде в в до ужаса забавных существ, тщетно пытающихся уподобиться амфибиям  и освободиться от своего естественного покрова. Впрочем, не стоит быть столь критичным! Не станем повторять ошибок тысяч очерков, которые писали, пишут и наверняка будут писать о целой куче других неприятных вещей - бессмысленно, бесполезно и не менее бестактно.

 Как бы там ни заповедовала природа, человеку, сидящему в самом конце не особо подвижной очереди на пути к заветному офису городского сообщения, в этот момент явно было не до витиеватых фраз. Покраснев до самых кончиков ушей, что делало его вид окончательно измученным, он ни единой секунды не мог усидеть на одной точке, будто к удобному в другие дни сиденью были проведены миниатюрные электроды, заставлявшие его постоянно перемещаться в достаточно неудобных позах. На деле он всего лишь мечтал найти тот заветный уголок, где лучи упрямого светила не прорезали комнату насквозь и где ещё могла властвовать спасительная тень - но увы, его попыткам не суждено было увенчаться оглушительным успехом. В конце концов несчастный просто распластался на неудобном стуле, и казалось, ничто не сумело бы вывести его из прострации - всё его тело, включая концы длинных волос, просто бессильно стремилось вниз. Ласкающий бриз кондиционера, порой столь эффектно спасающий офисных работников, оказался не менее пригодным в данной ситуации, чем представление о квантовой физике, коим молодой человек не забывал блеснуть при случае - увы, столько лет развития человечества явно не могли помочь с простейшей проблемой чересчур жаркой погоды.

Впрочем, как известно, если что-то может пойти не так, то оно обязательно не просто пойдёт, но полетит к чертям на второй космической скорости! Внезапный порыв ветра заставил всех присутствующих на миг поднять голову - дверь открылась, и на пороге стояла возмутительница поднадоевшего спокойствия. Девушка, которой на вид можно было дать от 15 до 18 лет, быстро подошла к нашему герою.
-Вы последний в очереди?
-Агаа..
Девушка измерила взглядом небольшую, но массивную толпу живых существ, ещё некогда могущих себя именовать гордым словом "люди".
-К вам можно подсесть? Кажется, стоять здесь придётся долго..-обратилась она снова к парню, который, кажется, снова намеревался провалиться в астрал своих мыслей.
-Ну давайте..- парень дёрнулся, освобождая стул рядом с собой. Что-то заставило его снова взглянуть на девушку. Она была.. Вот на этом моменте у большинства возникла бы резкая нехватка слов - описать её каким-либо простым и ёмким словом было просто невозможно! Красивая? Это слово было опошлено резкой модой на невменяемое количество косметики, на которую у нашего героя выработалась довольно резкая аллергия. Забавная? Эта характеристика навряд ли польстила бы девушке. Необычная? Ещё одно введённое современной модой слово.. 9 небольших родимых пятнышек на левой щеке. Длинные каштановые волосы. Странная, непривычная манера жестикуляции. Как, как можно всё это объединить одним словом или даже фразой? А, к чёрту слова, они всё равно не смогли бы выразить то странное ощущение свежести, которое пришло одновременно с появлением новой героини в этом театре одного актёра!

..Выходя из опостылевшего здания спустя 5 часов непрерывной болтовни, казалось, будто эти два персонажа знают друг друга уже одну небольшую, но всё же вечность. Солнце, вопреки всем законам гравитации и банальной логики, всё ещё издевалось над смертным миром, вися в самой середине небосвода и сопротивляясь настойчивому требованию уйти, хлопнув дверью ночи.
-Слушай.. А я ведь так и не спросила. Как тебя зовут? - внезапно спросила девушка, парализовав молодого человека своим глубоким очерком серо-зелёных глаз.
-Мм.. Давай не будем об этом, - собеседник резко отвернулся, будто его смущал сам факт возможности наличия имён и фамилий у людей, - Там не твой автобус идёт?
-Моой.. Ладно, давай, пока!
-Пока.. Мы ведь ещё увидимся, правда? Ты офигенна.
-Как ты сам хочешь. Бываай!












Смотрите также:

No related posts.