Важно учитывать точку зрения противоположной стороны

Начинаем публикацию прошедшей 13 Августа пресс конференции с участием доктора Самиха Аль Абеда.
Предварительная речь Гади Балтиански, директора штаба Женевской Инициативы.
Видео на Иврите. 

Гади Балтианский: Добро пожаловать.

Я благодарен вам за то, что пришли. Я не думаю, что это само собой разумеющееся, что журналисты с одной стороны конфликта готовы выслушать мнение противоположной стороны, это не всегда происходит, я думаю, что это очень важно. Можно доверять информации, можно не доверять, но выслушать, это почти условие для создания полной и адекватной картины происходящего.

По-моему, израильтянам не хватает информации о том, как противоположная сторона воспринимает нас и наши действия. Это не просто - большинство израильтян не встречало палестинцев, точно так же как большинство палестинцев не встречало израильтян. Поэтому Вы как журналисты можете быть мостом, который предоставит информацию о противоположной стороне и тогда каждый сможет принять решение – согласен, не согласен, верить, не верить.

В последнее время было много информации о том, что произошло на Шестом Съезде ФАТХа, и вообще, о том, что происходит на палестинской стороне. Каждый воспринимает информацию по-своему и это нормально. Обычно, восприятие связанно с идеологией и тогда каждый берёт то, что ему хочется и то, что ему ближе. Я бы посоветовал вам подумать о том, «что бы нам хотелось, что бы произошло», а не только о том, «что мы предполагаем, произойдет». Ни один из нас не пророк, никто не может знать то, что произойдёт, но если мы будем точно знать, к чему мы хотим прийти в конце процесса, какой мы хотим видеть нашу страну, регион и какими отношения с нашими соседями, значительно проще решить вопросы, которые помогают достичь поставленной цели. Это мой совет - необходимо обозначить цель и целенаправленно двигаться к её достижению. И несомненно у нас есть противоположная сторона, с которой необходимо прийти к компромиссу и для того, что бы понять её лучше мы пригласили доктора Самиха Аль Абеда. Он приехал сюда специально и сразу возвращается назад, в Палестинскую автономию. Это не нечто само собой разумеющееся, то, что видные палестинские политики приезжают сюда. Иногда их критикуют за это: «С какой стати вы туда ездите, пока оккупация продолжается? Нормализация может быть только после решения конфликта». И это есть с другой стороны.

Доктор Самих Аль Абед [Samih al-Abed] бывший министр Строительства и общественной занятости в правительстве палестинского национальног единства (2007), он принимал участие во всех переговорах, включая переговоры в Табе (2001) и переговоры с Ольмертом и Ливни. Самих Аль Абед подписал Женевские соглашения в 2003 году.

________

Перепубликация приветствуются, желательно не забывать про ссылку на источник. При развитии интересных дискуссий будем благодарны за ссылки на них. 








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Национализм был, но с обратной стороны.
  2. Мир с другой стороны вагона метро
  3. мысли в точку
  4. И еще раз про стопы , с точки зрения человека с системой
  5. Прокат, как заведено высказывать, свадебных сшивших спортивных костюмов: что необходимо учитывать