Велоэкспо 2008

Велоэкспо 2008

Предистория:

Организатором выставки являлась выставочная компания FarExpo. Цены на вход - вполне доступные. Билет на одного человека стоил всего 50р. Кроме того, у входа в СКК можно было купить пригласительные билеты на 2 лица со скидкой. Публика абсолютно разномастная - от родителей с детьми до подростков со своими велосипедами. Выставка заняла практически всю арену, в проходах между стендами, кроме пеших посетителей, сновали роллеры, велосипедисты. Провозить вел с собой не возбранялось, а даже поощрялось.
Стенды:

Изначально организаторами было заявлено более 30 участников. Как и на любой выставке, было несколько крупных площадок, которые притягивали всеобщее внимание, и много небольших стендов, которые не столь зрелищны, но не менее интересны. Помимо велосипедов как таковых, были представлены комплектующие, амуниция, начиная защитой, кончая электроникой, сопутствующие товары - несколько стендов с атрибутикой из разряда кубков для награждения в различных соревнованиях, печатной продукции и т.п. Помимо велосипедных стендов на выставке было представлено несколько компаний, занимающихся реализацией мото продукции, скейтов, роликовых коньков, спортивных тренажеров, одежды, обуви, палаток и т.д. Были даже стенды, принадлежащие тематическим интернет-ресурсам и журналам.

Мероприятия:

Во всем, что касается сопутствующей программы выставки организаторы постарались: в заключительный день можно было увидеть финалы соревнований по Skateboarding, Inline Skating и BMX. В правой части арены было оставлено достаточно большое свободное пространство, рампа, трамплины, где участники демонстрировали свое мастерство. Немотря на любительский уровень соревнований, прошли они вполне зрелищно, а главное в этом случае - получить удовольствие от участия и заинтересовать посетителей, с чем, на мой взгляд, участники отлично справились. Кроме того, днем прошла презентация продукции немецких брендов Sigma Sport и Abus на стенде компании 'СпортМеридиан'. Довольно итересно и познавательно, тем более, что с посетителями общался непосредственно представитель компании Sigma Sport.

Что запомнилось:

Из запоминающихся стендов, можно назвать стенд вело-кастом клуба Растабайк. Ребята не просто поставили в рядок свои велосипеды, а устроили настоящее шоу, начиная музыкой, заканчивая милыми девушками-хостесс, которые концентрировали на себе внимание, пожалуй, всей мужской половины посетителей выставки. Представители клуба охотно общались, отвечали на вопросы, рассказывали про модели, сделанные вручную, отвечали на просьбы 'потрогать, посидеть, прокатиться'. В общем, стенд получился отличный и запоминающийся.

Владельцев подобных велосипедов удалось 'поймать' в другой части арены. Ребята явно были польщены таким вниманием к их велосипедам, но, видимо, на 3ий день выставки уже несколько устали от вопросов. Тем не менее, фотографировать разрешали, а некоторым даже дали прокатиться кружок-другой по арене. Еще один владелец 'модифицированного' велосипеда, видимо, запомнился всем посетителям Велоэкспо - молодой человек на одноколесном велосипеде то и дело проносиля где-то над головой прогуливающихся по арене гостей, причем, к радости детей, ни разу не упав, и, к радости мам, никого не задев.

Стенд abus

Другой стенд, привлекавший к себе внимание многих посетителей, не относился к велосипедам вообще. Это был стенд компании Велоалекс-Спб, на котором всем желающим предлагали опробовать тренажер-симулятор катания на сноуборде или горных лыжах. Желающих было много, тренажер один, но люди с радостью выстраивались в очредь, чтобы минут на 5 ощутить себя на горном склоне.

К моей личной радости, впервые в жизни удалось увидеть настоящий гоночный велосипед. Именно тот, который поднимается одной рукой, удивляет шириной колеса и отсутствием практически всех 'лишних' деталей. Запомнилось большое количество детских велосипедов - от коляски, которая крепится сзади обычного велосипеда, обычных трехколесных малышей до миниатюрных вариантов кросскантри. Из стендов, на которых были представлены непосредственно велосипеды, наиболее удачными, на мой взгляд, были площадки GIANT RUSSIA, VELOX-HELKAMA, WELS, ВЕЛКОМ, ВЕЛОМАКС, ВЕЛОМИР СПБ.

Что не понравилось:

Все бы хорошо, но ложку дегтя в итоге добавить надо. Участников для крупной велосипедной выставки все-таки маловато. Иногда казалось что аксессуаров и товаров абсолютно не относящихся к тематике выставки было больше, чем самих велосипедов. Далеко не все компании разрешали попробовать велосипед в деле, прокатиться или хотя бы посидеть. На одном стенде все представленные велосипеды вообще были без педалей. А покататься так хотелось!

Тем не менее, выставка удалась, впечатления положительные. По адекватной цене куплены необходимые запчасти. На следующий год вполне можно сходить еще раз - будем надеятся, что все хорошее останется, а недостатки исправят.

Взято отсюда



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Итальянские заметки. Июль 2008 года.
  2. Battle Warszawa 2008
  3. Munich. Streetlife Festival 2008
  4. Евро 2008. Финал
  5. Литературный вечер c Владимиром Сорокиным, 13.02.2008 / Kiel .