Веломарафон, или как укататься за сутки

Веломарафон, или как укататься за сутки

Сутки до финиша веломарафон

Если ты слишком занят, чтобы разъезжать на велосипеде неделями, ты можешь пойти другим путем - веломарафонским путём, то есть, по-французки выражаясь, стать рандоннером.
Прада на осмотр достопримечательностей времени у тебя точно не останется, зато киллометров намотаешь на несколько лет вперёд. А это именно то, что нам и нужно.

Считаеться, что веломарафоны изобрели французы, причём задолго до появления знаменитой во всём мире гонки "Тур де Франс" (Tour de France).

Главное событие веломарафонского движения - знаменитый французкий марафон "Париж - Брест - Париж" (1200 киллометров). Для участия в нём необходимо в год проведения гонки проехать четыри квалификационных марафона, организованных локальными велокубками - официальными представительствами французского клуба Audax Club Parisien, который занимается провидением марафона "Париж - Брест - Париж".

Уложился в нормативы? Радостно отправляй свои результаты в Париж и готовся к 1200 километрам французского асфальта.
Ближайший шанс испытать себя представиться в 2011 году: "Париж - Брест - Париж" проводится один раз в четыре года.

Кроме бреветов, которые явно воревновательного характера не имеют и проводятся в ивилизованых, если так можно сказать облегченных условиях на асфальтированных дорогах, есть ещё марафоны МТБ. Условия там пожёстче, трасса посложнее, да и конкуренция повыше, но зато воздух там почище - дело то, на природе происходит.
Взять, например, американский марафон TransRockies.

Веломарафон французский клуб audax

TransRockies - это один из самых сложных этапных любительских марафонов в мире. Проводится в Скалистых горах территории Канады, в том числе в знаменитой своей природой Британской Колумбии.

Природа

Дикие горы с очень богатой флорой и фауной. Здесь можно запросто встретить мадевдя, лося, волка и других диких животных лесов Канады.
Местность очень и очень сложная, особенно для европейца и неподготовленного человека.
Перепады температуры колосальные - от +30 до снегопада.

Суперэкстрим

Сложность трассы впечатляет даже опытного марафонца, не говоря уже о новичках.
Узкие велочипедные тропы с крутыми спусками и подъемами. Один спуск может длиться десять киллометров.
Что интересно, подъём иногда легче спуска, так как при спуске бывало много сложностей - таких как, скользкие корни, завалившиеся деревь, крутые повороты, реки , которые необходимо переходить вброд.

Эйфория

В начале гонки, ты еще не знаешь чего ожидать от марафона такой сложности и готовишься ко всему.
Эйфория возникает при обгоне других участников - такие моменты стоят всех трудностей марафона.

Последний спуск до финиша

Самым сложным окажется пяти километровый отрезок до финиша.

Отличная организаци

Семь дней беспрерывной гонки сопровождают организаторы -профи. Весь маршрут отлично продуман и подготовлен, в чаще горных лесов велотрасса рукотворная - большинство дорожек вырубленны в вручную.
Кроме этого, всё необходимое, для ночевки и отдыха - палаточный городок , отменное питание и все удобства - просто на высоте.















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Жесткие сутки