Вера Хитилова «Маргаритки». Откровенно.

  Смотреть было интересно. Я внимательно наблюдала за Маргаритками: любовалась, изучала, анализировала. В результате, внутри что-то неприятно ёкнуло и статично обволокло своим существом мои внутренности. Как будто прошла старуха с набитым пакетом пустых бутылок, и неудержав расшатанной рукой, расколотила их вдребезги. Сначала я не поняла природу этой безотчётной реакции. Затем, причина досады открылась мне постепенно. Я не была откровенна, поэтому пришлось себя бить, чтобы узнать правду. Она далась частями битого стекла, осевшем на моих лёгких.
  Разум сказал мне: они настолько неприкрытые дети, что внешние законы и система вещей не действуют на них. А являются только ареной, дающей возможность пространственно развернуться их играм. А ещё, они бабочки и обязаны умереть юными. Потому если они будут пятидесятилетними, мир взорвётся от такого негармоничного своеволия. Если они будут старыми, это будет совсем по Дэвиду Линчу. А мне не хотелось бы чтобы их Линчевали. Хотя возможность этого остается под вопросом: девочек этих не разрежешь на части, уж больно они цельные. И у них нет миров. Если это вообще возможно, то они ВОСПРИНИМАЮТ настоящую объективную реальность, так как не обладают индивидуальной вселенной, способной преломить-исказить её.
  Опыт-бытовой сказал мне: эти девочки, непосредственно-забавные, жестокие квитэссенции детской сущности. С такими нельзя иметь дело лично. Они беспредельно опасны. И для осуществления каких-либо целей эгоиста, совершенно не годятся. Как негодны, в принципе, для осуществления любых целей. Только смотреть, не трогать руками!
  Циничность: маргаритки не должны нравится, потому что ты можешь их наполнить а они тебя нет. Не выгодно.
  Чудо: почему это у них нет индивидуальной вселенной? Каждый человек уже вселенная. А они тоже люди. Которые играют в бабочек, чтобы не было скучно. Играют потому что слишком хрупкие, чтобы жить серьёзно. Маргаритки очень изобретательны. Они творческие единицы. И мир вокруг - материал для их непринуждённого, лёгкого и безсистемного творчества. Им хорошо и счастливо. И никогда не больно. И ты можешь научиться также.

Я хочу трезво осуждать их неразвитость, испытывать к ним легкое раздражение и чтобы они вызывали во мне интерес как музейные экземпляры. Но всё не совсем так. Что-то противно царапает меня изнутри битым стеклом. И это что-то - ни что иное как ЗАВИСТЬ. Зависть за их невесомость, беззаботность, ненарошную привлекательность. За то, что они существуют просто так. А я не просто так. И за то, что я никогда не буду таким явлением, как они. Ум отнял что-то осязаемое. И вообще, я утеха педераста. А это всё очень оскорбляет самолюбие.

Бабочки легально вне моральных рамок.
"Хотя, оказывается, даже эти создания воняют мертвые!" - всё же добавила Зависть.

 

 







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Вера в справедливый мир
  2. Вера Меркурьева Сказка про Тоску (вариант — Сказочка обо мне)