Веруське четыре месяца!

19 февраля. 150-летие отмены крепостного права в России. с 9.18 толчки..тихие, вызывающие боль внизу живота, как будто скребется кто..
- Живот болит? - словно читает мысли доктор.
- Нет.
Просто боюсь "сглазить". По этой же причине и мужу по телефону "ни гу-гу" на вопрос о самочувствии. В книжице каждые десять минут ставлю отметки "оно"..Кажется - то самое. Но ведь терпимо. А потому молчу. Пока на матраце подо мной не оказалось теплое озеро. Приплыли!!!Как странно..Теперь уверенность стопудовая.
- Позовите доктора, по-жа-лу-й-ста!..прошу умоляюще.
Доктор смотрит "на кресле", говорит удивленно "Три пальца!" На клизму ее! А чего молчите-то??
В меня как в набухшую лягушку вливают три литра воды. И сил нет больше терпеть. Хочется на унитаз! С него, как с родного, не встаю в течении получаса, понимая "то самое" близко к развязке..близко..неминуемо..как сама смерть неотвратимо.
В предродовую почти ползком.. еле передвигая ноги. В душе стояла под ледяной водой после клизмы. А все равно обдавало жаром.
- Господи, помоги! - шепчу. - Мать-Богородица..остальные слова словно забыла..ни одна молитва на ум..
В предродовой снова потуги "в туалет", а ноги уже не двигаются - выдвинула "утку" и "наделала делов". Появились силы снова на унитаз..пошла заодно искать тряпку, чтоб "убрать безобразие". Санитарка "безобразие" увидела и ругается страшно:
- Кто "утку" позволил взять? Вот бессовестные! - как будто нас "много" бессовестных в одной предродовой..да я там пока одна..
- Простите меня! - умоляюще шепчу и по моим собачьим глазам она все понимает и затихает.
- Да уберу я все! Иди уже..с Богом!
Схватки такие сильные, что впиваюсь в железо..поручень кровати..мертвой хваткой. Читаю "Богородицу". Стараюсь думать ни о чем больше. Мысль: "Как они (все родящие!) запоминают КАК НАДО ДЫЩАТЬ?"
Дышать стараюсь глубоко. Как училась по книжке.Это не схватки. Это экзекуция какая-то! Слон внутри меня толкается к "окошечку" на свет Божий. К тому моменту, когда врач "решает" посмотреть ("А чего молчишь то опять??") поздно уже кричать. Поздно двигаться и что-то предпринимать. "Что-то"  плюхается прямо под ноги врачу и подоспевшей на помощь с открытыми руками акушерке. Прямо под ноги плюхается на мои резиновые синие тапки. Это "что-то" живое и истошно орет. Я бы сказала Благим матом! Это "что-то" закидывают мне на живот.
- Пуповина короткая, мамка. Дочка! Вот, смотрите! А то будете сына спрашивать.
- Не бу..не бу..- что-то буроблю.
Рожать послед я перехожу в "цивилизованное место" (ведут под руки"). Страхи напрасны. Это уже не больно.
- Что надо сказать-то? - спрашивает акушерка Ольга. У нее сегодня день рождения, торопится к обеду завершить "процесс". Просила с самого утра "дать ей выходной". НЕ рожать в СУББОТУ. Но ведь не человек для субботы..а она - для него???
-Что надо сказать-то? - не отстает именинница.
- Я ЛЮБЛЮ ВАС ДОКТОР! - плачу я. - Я ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ БУДУ!
Все два часа, пока я лежу со льдом на животе, девочка моя плачет, вскрикивая "МА-МА!" как будто спрашивая куда ее увозят, уносят, как это посмели нас разлучить?
Я безумно счастлива. И только шепчу одно. Спасибо, Господи!
..Ровно в полдень. 12.10. Как раз видимо молебен отслужили в родном Гжельском храме...Слава Богу за все!!

























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Почти 3 месяца
  2. Четыре года назад.
  3. Южная Корея купила четыре транспортника Super Hercules