Весенний кавардак

"Весна! Крестьянин, торжествуя, все ходит по цепи кругом!" Вот таким вот стихотворением блистает любимый, когда пытается напомнить, что вокруг и правда весна. Отплеваться классикам русской литературы воспитание не позволяет. А может то, что они давно в гробиках. (Тьфу ты, опять полезло в голову про "Гроб качается хрустальный" и куча пошлых анекдотов на эту тему. Ну что за напасть?) А он и рад.

Весенние выходные прошли в привычном режиме: в воскресенье вечером сам собой возник вопрос: а когда, собственно, начнется отдых?:) В субботу Он остался с ребенком один на один до обеда. В Дюковском парке. В ходе эксперимента ни одно животное не пострадало. За флору поручиться не могу: Макс усиленно долбил палкой по деревьям и пытался наковырять побольше дырок в земле. Ну, чем бы дитя не тешилось.

Вечер был приятно скрашен приятельницей из Питера. Хлопнули по рюмашке Beefeaterа с тоником, поделились как наше ничего. Их примерно так же, хоть и более живописно: Данич успел обзавестись черной косой до пояса и бородой. Это он понтится в качестве сисадмина, большие боссы меряются брюшками, сисадмины - хайрами:) У них в планах - солнечный Крым осенью, у нас - Прага. Обсудили привычку знакомых неизбалованных солнцем питерцев выруливать на пляж в 12 дня, а вдруг дождь?:)
Потрендели об общих знакомых, кто успел влюбиться, кто наоборот. Кто до сих пор пытается подружить нынешнего парня с новыми, параллельными. В общем, мир удивителен, что и говорить.

В воскресенье двинулись в сторону парка Шевченко для встречи с крестной Макса - Оленькой, ее мужем и трехмесячной Сонькой. Соня как примерная барышня скромно пыхтела в коляске, пока Макс расшвыривался ветками, брызгался супом и пытался приструнить предков, то есть нас. Был скручен в бараний рог, но еще минут десять мстительно сопел сквозь капюшон коляски. Потом умаялся, заснул. Но ненадолго, минут на 40, чтоб не расслаблялись. Народу было как на первомай, разве что без транспарантов.

Гуляли часов 6, потом-таки вернулись домой и бросили няню на амбразуру, то есть на мелкого, а сами съездили в центр, отдохнуть наконец. Теперь вот режемся кто во что: я варю какое-то подозрительное варево для Макса, а он режется в Call of Juarez:)



Смотрите также:

No related posts.