Весна

Весна наконец-то милостиво соизволила прекратить бесконечные дожди - с утра с идеально чистого неба светило слепящее солнце.
По этому поводу уставшие сидеть в четырёх стенах ученики Хогвартса при первой же возможности хлынули на улицу. Было ещё довольно-таки прохладно, но это никого не смущало - кутались в мантии, но распологались с уроками или безделием на начинавших покрываться зеленью берегах озера.
Драко щурится от удовольствия, глядя на утренние солнечные лучи. Всё такое яркое, весёлое и уютное - блестящая вода, свежая зелень под ногами, почти прозрачные молодые листики на деревьях...
- Малфой, здорово, - это подошёл Блейз.
- И тебе утра, - отозвывается Драко.
- Плакал наш квиддич - на месте стадиона лабиринт строят.
- Какой ешё лабиринт? - удивлённо поднимает бровь Малфой.
- Да испытание 3е этого недотурнира.
- Аа... крытый?
- Ага. Опять ничего не увидим. Можно не ходить. Кто только додумался, никакого толку от турнира, если ты в нём не участвуешь.
- Ну только занудствовать не начинай, - морщится Драко. - У меня отличное настроение, и я не собираюсь его себе портить. Пошли на берегу сидеть.

Они спускаются к самому краю воды, и тут замечают стайку девчонок, причем довольно разнопёрую - Равенкло, Хаффлпафф... даже, кажется, Гриффиндорский галстук мелькает. Девчонки хихикают и явно засматриваются на слизеринцев.

- Фанклуб, Малфой? - лениво интересуется Забини.
- Да нет, это за тобой. На тебя смотрят, - усмехается Драко.
- Вот ещё, - фыркает Блейз, пряча улыбку, - Это ты у нас блондин.
- А ты жгучий брюнет. Вон какой, ни одна не устоит, - Драко притворно вздыхает. - Куда мне до тебя. Все твои.
- Все?! - Забини хватается за голову, изображая ужас. - Меня на всех не хватит! Их много! Забирай половину.
- Чисто из моего всегдашнего расположения к вам, - подмигивает Малфой, встаёт так, чтобы солнце светило ему в лицо, спиной к смотрящим девушкам, лёгким движением головы откидывает чёлку со лба, и мантия легко соскальзывает с его плеч на землю.
Забини сел на траву и откровенно ржёт, глядя на то, какой эффект эти нехитрые действия производят на "фанклуб", часть которого осмелела настолько, что подошла ближе.
Драко оборачивается и послает девушкам воздушный поцелуй. Те заливаются краской, кокетливо хихикают, а затем бросаются врассыпную. Довольный Малфой опускается на лежащую на земле мантию рядом с Забини.
- Надоели они мне, - морщится наконец отсмеявшийся Блейз. - Весна у них, дурь в голове.
- Не обращай внимания, - Драко откидывается на спину и прикрывает глаза. - Тоже мне, проблема.
- Прохода не дают. Уже 5е письмо с приворотом приходит.
- Выход есть.
- Какой?
Драко приподнимается на локтях, адресует приятелю самый томный взгляд, на какой способен, и особенно старательно растягивая слова произносит:
- Перейти на мальчиков. Мы с тобой будем такой красивой парой!
- Да ну тебя, Малфой! - Забини аж подскакивает, а Драко хохочет:
- Я тебе не нравлюсь?
- Иди ты!
- Какая жалость, - Драко снова откидывается на спину, и довольно щурится. - Тогда ходи везде с Крэббом и Гойлом. Они кого хочешь отпугнут.

До конца учебного года остаётся всего 2 месяца...






























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. тоже мне весна…
  2. Весна+июнь. Вождение.
  3. Весна
  4. Полный список премьер и возвращений (зима-весна)

Весна

...И неизбежность прощания.
И невозможность прощения.
Мне станет легче, наверное,
если почти нечаянно
запомнишь мое дыхание,
смотаешь в клубочек маленький
и спрячешь - до возвращения...

Мирослав Антич

За окном трещат цикады,тихая южная ночь опустилась на наш студенческий городок.Сегодня весь день шумело и выло,тужилось небо раскатами грома.Буйство природы-короче,поливало нас дождем.И если в Израиле я любила говорить словами Дины Рубиной -"Воды спускаются с небес",то в сравнение-Воды спускаются на Южно-Американский континент, в Израиле мимо пролетают тучи,как люди.Да да,сегодня подпевала себе Иванушек.
Буйства   стихии,грязевые сели,малярийные комары,более того,нам отклучают электричество при сильных молниях,есть высокая вероятность попадания в провода.Я не могу ни с чем сравнить ту красоту ландшафта и до ослепления зеленые холмы. И я догадываюсь для чего меня сюда занесло.
Я люблю сидеть ночами,укутавшись в простыню,смотреть на звездное небо и не искать полярную звезду.Цикады басом,комары вокалом,собираю мысли и обдумываю.
Вне Израиля я нахожусь больше семи месяцев.Тоска.Я помню себя в '97,когда вернулись из Израиля в Ташкент,мне 13,вечерами я усаживалась на балконе и смотрела на монумент Мужества.Пики елей прокалывали солнечное пузо и оно стекало за горизонт.Больше всего мне не хотелось быть там,я вспоминала запах морского воздуха,каждый вечер,чтобы не забыть.В течении 3 лет.
Как получилось так,что по окончании универа,я согласилась пусть даже на романтическое,но путешествие без даты возвращения.Как получилось так,что я выхожу замуж за нееврея?

Мы пересекли вдоль Атлантическое побережье,начиная от Витории и закачивая Сальвадором.Разленились настолько,что перестали выживать.В начале февраля переехали в Кампинас,в студенческий городок.Поселились отдельно,подальше от шумного центра,за озером.Мы кажемся себе туристами,Родриго заговорил с ошибками на португальском и наш дом мы чаще сравниваем с жизнью во Франции.Два,заброшенных рукой судьбы студента,спасаюших любовь.

Так длится месяц,звонки маме в Израиль и брату в Канаду.Он спрашивает про борщи,мама про чолнт.Спросите меня как я тут?Только не спрашивайте про свадьбу.
В прошлую субботу мы поехали в еврейский центр на Кабалат Шабат.Первый этаж синагога,второй-центр для детейвзрослых.И это я и мне 13,мы поем молитвы и едим халу.Родриго сидит в бирюзовой ермолке,очках и белой,выглаженной мной,рубашке,он читает сидур и шепчет в тон общине.У меня сперло дыхание,я как рыба открываю рот,я все помню наизусть,если закрою глаза то потекут слезы,я случайная девочка,из другого сценария.

Возможно,воспоминания о еврейском центре в Ташкенте,но я пропиталась любовью к этой общине,к ашкеназкой общине,президентом которой является Марсело Фирер-профессор математических наук,в нашем же Кампинаском университете UNICAMP.Он настоятельно просил меня не теряться,я думала про себя в тот момент что вряд ли он оценит мой патриотизм,но эта община единственное что у меня здесь есть.

Меня гнетут мысли,я корю себя предателем.Но я не считаю себя таковым.Здесь другая реальность.И если в Израиле я стала еврейской девочкой,то во Франции я научилась это уважать.Осознать все это мне посчастливилось в Бразилии, что бы наконец понять какой путь я выбираю.Вы думаете здесь показывают по TV революции на ближнем востоке?Нет,Рональдо решил уйти из большого спорта и пол месяца мы смотрели про это.День,когда объявили.День когда Рональдо сам об этом объявил.День,когда смаковали новость и обсуждали как он плакал все три дня.День,когда сам Рональдо показал себя прессе.День,когда его друзья известности передавали ему любовные приветы и подробнейшее жизнеописание.День с выступлением Роландиньо и что ему есть сказать по этому поводу.Бразилия еле пришла в себя.
Вас удивит, когда спросят ношу ли я бурку?Меня перестало это удивлять.Я слышала этот вопрос от членов его семьи и друзей.И университетских друзей.Те,которые об этом не спрашивают напрямую,этот вопрос читается в глазах.Вот и теория коммуникаций,информация,расчитанная на массы.
У меня выработался определенный акцент,особая интонация в голосе,более дерзкая и гордая,когда я говорю что я из Израиля.Мне не задают вопросов как во Франции,существует ли такая национальность как еврей,а кто  тогда израильтянин.

Здесь простор мысли и действий.Пиши себе любой сценарий,строй любой фундамент.Только четко ставь цели и Б-г в помощь.Он всегда пишет разборчиво,только иногда его слова на следующей странице.В этом весь цимес.
















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. тоже мне весна…
  2. Весна+июнь. Вождение.