Вкусный яркий рассыпчатый кус кус с бараниной и 7ю овощами

Вкусный яркий рассыпчатый кус кус с бараниной и 7ю овощами

Рассыпчатый кус кус
Вкусный яркий рассыпчатый кус кус с бараниной и 7ю овощами.

Ингредиенты:

Рассыпчатый кус-кус:
500 г. кус куса
4 чашки (американские 250 мл) воды комнатной Т
70 г. сл. масла
1/4 чашки ОМ

1. Высыпать кус кус в широкую большую чашку. Полить ОМ, посолить и хорошо перемешать руками.
2. Влить 2 ч. воды, перемешать, старайтесь поднимать в ладонях кус кус и сыпать обратно в чашку, чтобы напитать его воздухом. Оставьте на 10 минут впитывать воду.
3. Чашку от стемера выстелить х/б полотенцем и высыпать часть КК ровным тонким слоем. Поставьте на бОльшую кастрюлю (стимер или дабл боилер) и оставьте на 5 мин стимится. Высыпьте остальной кус кус поверх этого, который уже пропарился. Закройте крышкой и пусть все готовится 20 мин.
4. Снимите чашку с пара, добавьте 1 ч. воды и хорошо перемешаите деревянной ложкой, разбивая комочки.
5. Поставьте обратно на водяную баню еще на 20 мин.
6. Повторите процесс, добавив последнюю ч. воды.
7. Снимите со стимера, перемешайте, накрыть крышкои и пусть стоит, пока готовится мясо.

Баранина по марокански с 7 овощами:

Для мясной подливки:
400 г. баранины (плечо или нога, нарезанные крумными кусочками)
1 большая белая луковица
1/4 ч. ОМ

Специи:
1/2 ч.л. турмерик
1/4 ч.л. шафран
1 ст. л. черного перца (порошка)
1/2 ч.л. сухого порошка кориандра
соль

Овощи:
1 средняя картофелина
1 средняя редька
1 средняя морковь
2-3 бэби цукини
1 средний болгарский перец
200 г. тыквы
8 чери помидорок (я исользовала 1 ч.л. томат. пасты вместо помидорок)
250 г. банка нута (промытого, сцеженного)

1. Баранину обжарить с луком на ОМ на сильном огне пару минут.
2. Добавить все специи. Продолжать жарить в течении 5 мин.
3. Залить 2 л. горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить минут 30-40 (до готовности мяса, чем оно будет нежнее - тем вкуснее).
4. Тем бременем, нарежем овощи (кроме тыквы и перца) длинными брусочками (как на картинке).
6. Добавить овощи в мясную кастрюльку и поварить 15 минут.
7. Добавить нут (если былой сырой нут замоченный на ночь, то его нужно добавить когда только мясо начали варить).
8. Тыкву нарезать кубуками, перез брусочками и добавьте тоже в суп, вместе с помидорками (или как я томат. пасту).
9. Пусть потомится минут 10, или до момента когда все овощи сварятся.

Подача:
1. Кус кус поставьте на стимер на 10 минут, чтобы согрелся. Снимите со стимера, добавьте масло и перемешайте. Добавьте 4 ст. л. бульона из мяса, продолжая помешивать.
2. Выложить кус кус в глубокую тарелку.
3. Сверху выложите мясо, овощи и нут.
4. Полейте немного булионом.
5. Подавать с чашечкой булиона из мяса, чтобы каждый добавил себе сколько предпочитает.









































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Маффины Фрося Бурлакова vs. Messalina
  2. Maaluba