Во что играют в Тайной комнате

Клуб «Тайная комната»… Об этом заведении ходит немало слухов, многие из которых откровенно скандальны. До сих пор хозяин этого клуба не отличался особым стремлением выходить на контакт с журналистами, поэтому я была немало удивлена, когда он по собственной инициативе связался со мной и предложил дать интервью для публикации.

Такая возможность не могла меня не заинтересовать, и вскоре я уже сидела в кресле в гостиной Эйвери-Мэнора.

 

Корр.: Здравствуйте, мистер Эйвери. Скажите, что побудило вас переменить свое отношение к контактам с журналистами?

А. Эйвери: Здравствуйте, госпожа Читток. Ну, я решил, что пришло время развеять некоторые нелепые слухи относительно моего Клуба и моей персоны. А заодно и пролить немного света на планы моего заведения на эту весну.

Корр.: Хорошо. Итак, для начала, расскажите о том, что побудило вас открыть ночной клуб?

А. Эйвери: Свободная рыночная ниша, разумеется (смеется). А кроме того, меня всегда привлекало общение с интересными людьми в неформальной обстановке.

Корр.: А как вам удается совмещать работу в министерстве с клубом?

А. Эйвери: Откровенно говоря, с трудом. И то и другое требует много времени и сил, поэтому я поставил в Клубе управляющего и администратора.

Корр.: И кто же занял эти должности?

А. Эйвери: Управляющим Клуба решила стать моя жена, Бланш, а администратором будет мистер Косса – новое лицо в Хогсмиде.

Корр.: Как сейчас идут дела у вашего клуба? Много ли посетителей?

А. Эйвери: Дела идут вполне неплохо. У Клуба успел сформироваться контингент постоянных клиентов, которые ценят возможность интеллектуального общения в теплой дружелюбной компании за рюмочкой абсента и астральным проектором. Кроме того, список наших клиентов постоянно пополняется.

Корр.: У вас есть как минимум один серьезный конкурент – «Три метлы». Насколько сильна конкуренция между вами?

А. Эйвери: Она практически отсутствует. На самом деле, мы занимаем достаточно разные ниши, чтобы не мешать друг другу. И я сам частенько заглядываю в «Три Метлы».

Корр.: Про ваш клуб ходит множество скандальных слухов. Например, про происходящие там оргии…

А. Эйвери: Ну что вы, у нас вполне приличное заведение, и наши клиенты – уважаемые в обществе люди. Разумеется, у многих есть завистники, пытающиеся любыми путями их очернить.

Корр.: Еще один слух из коллекции – ваш клуб является гнездом культистов, пытающихся воскресить древнего черного мага Эн-Саббаха.

А. Эйвери: Хм. Учитывая, что этот слух начался со статьи в Квибблере – я удивлен тем, что вообще находятся люди, воспринимающие его всерьез. Разумеется, это не так.

Корр.: Вы упоминали о планах на весну. В программе вашего клуба появится что-то новое?

А. Эйвери: Да, это так. Во-первых, мы связались с несколькими музыкантами разных направлений и пригласили их дать у нас концерты. Точные даты пока не установлены, но предварительные договоренности достигнуты. Следите за новостями!

Корр.: Вы сказали «во-первых». Значит, есть и во-вторых?

А. Эйвери: Совершенно верно. Еще одно нововведение – этой весной мы планируем провести турнир по покеру. Так что приглашаю желающих попробовать себя в нем.

Корр.: А почему вы выбрали именно покер?

А. Эйвери: Такое желание высказали клиенты. А, как правильно заметил один из наших регулярных посетителей: «В Тайной Комнате играют в те игры, в которые хотят играть посетители, если хозяин не имеет ничего против».

Корр.: Планируются какие-нибудь еще мероприятия?

А. Эйвери: Да. Но это пока секрет.

Корр.: Интригующе. А когда это перестанет быть секретом?
А. Эйвери: Ну, смотря для кого...
Корр.: Что вы имеете в виду?
А. Эйвери: Пожалуй, я не буду это комментировать. (смотрит на часы) К сожалению, время, отведенное мной на интервью заканчивается, так что, с вашего позволения...
Корр.: Чтож, спасибо за интервью, мистер Эйвери.

А. Эйвери: Пожалуйста, госпожа Читток.

Вот в таком положительном ключе обрисовал свой клуб мистер Эйвери. Чтож, как говорится, весна покажет... как обстоят дела на самом деле.

 

Интервью брала Гленда Читток.






Смотрите также:

No related posts.