Вольфганг (О моде) Моцарт

В цифровое время живём, товарищи! Во время высокого разрешения, френды мои! Теперь у нас всё можно! Может, и не всё, может, и не у нас, но это пока что. И пусть ещё всё не дозволено, и свободы просто так НИкто НИкому НИкогда НЕ давал. НО свободы ещё нет, а вседозволенность есть! Убедительная иллюзия всего: полного брюха, кошелька и кровати. Пустота где-то должна быть, но её без зеркала не заметить.
Так вот о высоком разрешении. Вы заметили сколько деталей появляется в нашей жизни? Вот посмотрите на себя. Чтобы вы не смущались, посмотрим на меня. Что мы видим? В основном это моя одежда. Пусть под ней моё тело, или ещё что похуже. Но чтобы не быть голословным возьмём одежду. Она совершенно обычная: джинсы, рубашка, свитер. Вроде всё в порядке, но дьявол, сами знаете, где скрывается. Детали! Больше линий, пятен, слов, точек запятых. В детстве я думал, что надпись что-то должна означать. Пусть и на заборе, пусть и матом. Но есть ли в словах сейчас смысл? Может, это не детали, а просто шум? А, может, это видимость, иллюзия смысла, иллюзия содержания, наполненности, которой так многим инстинктивно не хватает?
Я часто наблюдаю за женщинами. Женщина - самый надёжный показатель времени. Мужчин может бросать по волнам от порта к порту. Но женщина хранит основу. И если изменяется она, то, наверняка, изменяется время. Все те дамы, которых я знаю лично, совершенны, и это по определению у них всегда. Другое дело незнакомки. Наблюдая за ними поверхностно можно увидеть дуновение времени. А вижу я небрежность, там где это нужно, и аккуратность, где это выгодно. Чёткие линии, удачные тени и цвета, манипулирующие психологическим состоянием наблюдателя. Крой соответствует анатомии, анатомия соответствует физиологии и поставленной цели. Прямо холодный расчёт. И у кого, у девушки? (без обид) Но разве не вдохновение, интуиция, эмоции всегда были впереди? Конечно! Тогда как? Очень просто: быстро, дёшево, выгодно и конвейером. Деталей много, а смысла мало, и суть одна. Как продать всем одно? Назвать это модой! Если не всматриваться вглубь, то и так сойдёт. А по сути что? А по сути это уже не мода, а черта времени. Много информации, мало смысла. Картинки, картинки, картинки. А за ними что? Да и это не важно. Важно, кто смотрит.




Смотрите также:

No related posts.