Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все.

Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все.

Юля любит затаскивать меня во всякие передряги. Именно это нас и сроднило.
Среда как учебный день для меня закончилась рано. Мечта о том, что уже вот-вот отключусь в собственной кровати, не отпускала ни во время дороги домой, ни за обедом, ни в поисках пульта от телевизора. Опустила голову на подушку, закрыла глаза.
"Поехали со мной на ЧМЗ? Мне по работе надо!", - тараторит в телефонную трубку Юля.
(Моя девочка проверяет работу почтальонов, которые разносят рекламную газетенку М-видео по подъездам. )
Благодаря заложенному носу я не чувствовала запах этого промышленного района Челябинска. Но глаза мои простывшими не были. да еще и эти линзы, в которых я просто Господин зоркий Глаз... Вышли возле спортивного комплекса. Перешли дорогу на зеленый, но тормозили, пропуская несущиеся пятерки, шестерки и прочий советско-российский металлолом. На небольшом базаре продавали халаты, перчатки, сигареты и горячее питание. В одной палатке сидели два мужика с кассетным магнитофоном, к которому присоединялся проводной микрофон. Один из "ди-джеев" по тетрадке под играющий минус пел:
"Аттестат в крови, по бокам конвой
А меня везут, под сирены вой...".
Люди вокруг танцевали, размахивая бутылками с недопитым портвейном. Если шибко понравились его вокальные данные, то кассету за 50 рублей можно приобрести у самого шансонье.
Дальше вдоль тротуара красовались столы с домашними тапками, пустыми банками и значками "Олимпиада-80". Женщины возраста "Мне всегда тридцать" предлагали товар, грея руки в обрезанных перчатках.
Цветовая гамма и лица людей, идущих навстречу, очень напоминали кадры из фильма "Брат" с Сергеем Бодровым в главной роли. Пока Юля искала нужный дом, я подошла к фруктовому ларьку, дабы разменять 100 рублей по полтинникам. И сразу фраза в голову:
- Сладкий арбуз?
-Сладкий, сладкий! Сам вчера семь штук скушал!
Деньги мне так и не поменяли. В табачном киоске на просьбу "100 по 50" продавщица вообще ответила: "И чО?! И чо? Нечем мне?!"
Во двор цивилизация двухтысячных вообще не заходила. И опять же: сейчас Данила Багров выстрелит в мужика на базаре, зайдет в арку, в мусорном бочке оставит шмотки и побежит.
За ржавой решеткой стояла больница с разбитыми окнами, возле нужного нам подъезда трое сидели с чем-то жидким в пластиковой полторашке и обсуждали какую-то стерву, которая вчера не дала.
И мысли о том, что здесь кроме "Пятерочки" и "Евросети" больше нет ничего из нашего времени вернулась в момент встречи с каким-то прохожим, который слушал CD-плеер, губами повторяя слова песен. ("- Плеер такой реальный, а одет как обсос. Кислота есть? А башли? Башли есть?")
Мы долго ходили по ЧМЗ, в маленьком магазине с растянутой на двери пружиной купили семечек и минералки, нашли лавочку, сидя на которой коленки примерно на уровне щек, дошли до местной кафушки, позже пожалели, что таки ее нашли.
— Ну что брат? Прощай! Даст Бог — свидимся...
— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все.
— Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…

Город сила а здесь слабые все





















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Сила намерения
  2. Сила
  3. ТехАнализ – Сила :)
  4. Москва это ужасный город…
  5. Место жительства: город Москва