Впечатления. Рецепты. Овощи.


Гастроном. Теплый салат из красной капусты с грушами.
Очень приятный, гармоничный кисло-сладкий вкус. Коньяка не нашлось, использовала виски. Капусту предпочитаю протушить до мягкости. 9/10.

Гастроном. Салат из свеклы, моркови и яблока с йогуртом.
Один из моих любимых зимних салатов, в которых все к месту - и зубчик чеснока, и совет дать свекле отвисеться с солью. 10/10.

Гастроном. Маринованные в винном уксусе кумкваты
Забавно один раз попробовать, оригинальная кисленькая добавка в салаты, но вообще свежие кумкваты гораздо интереснее. 5/10.

Гастроном. "Радужный" овощной салат. Еще один из любимых зимних салатов. Соли кладу ровно в два раза меньше и тщательно промываю овощи после просаливания, в остальном - лучше ничего не менять, хорошо сбалансированный рецепт. 9/10.

Гастроном. Пряный салат из капусты.
Отличный гарнир, который с равным успехом получается и из обычной белокочанной капусты, и из квашеной, и из пекинской. 10/10.

Гастроном. Вариация на тему коул-слоу с печеными яблоками и азиатским соусом.
Симпатично, но немножко геморно собирать ингредиенты - а он лучше всего именно с мочеными яблоками и маринованными огурцами, как в рецепте. 9/10.

Гастроном. Теплый салат из красной капусты с тыквой и апельсином.
Симпатично, но немного скучновато. Стоит добавить то ли имбиря, то ли лимонного сока, то ли соевого соуса, что ли. 8/10.

Гастроном. Марокканский салат из моркови, огурца и редиса.
Остроту надо регулировать по вкусу. Сахарную пудру не добавляю, морковь и так сладкая. Немного суховат. 7/10.

Гастроном. Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца.
Фантастически вкусно. Масло вообще не использую, запекаю овощи в духовке. Перцы лучше всего запечь целиком, потом очистить от кожицы и семян - чтобы сохранить сок, образующийся внутри каждого перца при запекании, и добавить к маринаду. Так еще вкуснее. 10/10.

Гастроном. Согревающая сальса из манго и граната.
Безумно вкусно и столь же безумно остро. Я взяла половинку зеленого перчика чили, и все равно для меня очень остро. И тем не менее - 10/10.

Брюссельская капуста с яблоками и миндалем
Очень интересно, хотя брюссельская капуста все равно не входит в число моих самых любимых овощей. При запекании она становится остренько-хрустящей, чем-то напоминая хрен или взрослую редиску. Гармоничное блюдо, вполне самодостаточное и яркое по вкусу. Поэтому если делать его гарниром - то к чему-то незамысловатому, типа простой куриной грудки или белой рыбы. 9/10.

Гратен из тыквы и кольраби
Отличный рецепт, нравится мне и в горячем, и в холодном виде. В первый раз нашла только копченый чечил - явная неудача, копченый аромат не сочетается со сладковатыми овощами. Дальнейшие планы - последовательно опробовать простой чечил, твердый 5% сыр, домашний сыр (но верхний слой все равно из твердого, для красоты). Кольраби готовится дольше тыквы, поэтому для получения овощей одинаковой консистенции попробую кольраби бланшировать. 9/10.
Upd1. Попробовала взять 100 граммов обычного чечила (не копченого) и 100 г 10% сыра "Амбер". Так уже намного лучше.

Запеканка из пекинской капусты с зеленым горошком
Великолепный рецепт, несложный и очень вкусный. Не разрезаю в конце на квадраты, присыпаю сыром целиком. Да, пармезан меняю на маложирный твердый сыр, рокфору отказала. 10/10

Книга Гастронома "Про мясо". Капуста с йогуртом и сыром.
Простой и быстрый рецепт, вкусен и в горячем виде, и в холодном, когда застывший сыр скрепляет овощи в некоторое подобие запеканки. 9/10.

Рулетики из баклажанов, папайи и огурца.
Выпендреж Гастроном рецепты Приятная комбинация сладкого (папайя), кислого (уксус) и свежего (огурец, мята), удачно оттеняется кунжутным маслом и семенами. 9/10.

Острая капуста с ананасом.
Чили взяла в 2-3 раза меньше - возможно, зря, остроты было едва-едва. Симпатичное кисло-сладкое блюдо. Надо попробовать капусту резать тонкой соломкой. 9/10.

Салат с авокадо и папайей.
Еще один выпендреж Гастроном рецепты Чудеснейший салат, только совсем не для хранения - съедать надо побыстрее, иначе зелень вянет, а папайя расплывается. Кресса не нашла, взяла рукколу. Тыквенные семечки очень кстати. Маслом можно не заправлять - авокадо компенсирует. 10/10.

Шампиньоны с йогуртом, запеченные в горшочке.
Изумительный рецепт, быстрый, простой и очень вкусный. Блюдо получается "полуторное" - грибочки плавают в насыщенном ароматном бульоне. 10/10.

Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками.
Очень интересный салат. Если тыква несладкая - то салат обязательно надо посолить!! Так он сразу многократно интереснее. Лучше тереть овощи на мелкую терку. Как вариант - заправлять кунжутным маслом и посыпать не тыквенными семечками, а поджаренным кунжутом. 9/10.

Салат из краснокочанной капусты, корневого сельдерея, яблока и маринованного огурца.
Фантастически вкусно. Если бы не сама готовила, ни за что бы не поверила, что без сахара. Заправляла льняным маслом. 10/10.

Гастроном, май 2009. Теплый салат из цуккини с курагой (гарнир к скумбрии).
Просто и очаровательно. Обожаю тонко нарезанные цуккини (или молодые кабачки) в кисло-сладком маринаде. И с мятой, да! Эх, надо найти рецепт "по-венециански"... 10/10.

Сложный капустный салат. Увы, не мое. Лимон, натертый целиком, дает горчинку, капуста (по крайней мере, зимняя) жестковата. А вот все те же компоненты, но без капусты и только с желтой частью цедры - отлично! Соответственно, капустный салат - 6/10, "капустный без капусты" - 10/10.

Книга Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни". Баклажанная икра с сельдереем.
Возможно, не станет моим любимым рецептом баклажанной икры, но - симпатично. Сельдерей - неожиданная нотка. 9/10.

Свекла, запеченная в красном вине.
Интересно. Соус похож на майонез, но значительно менее калориен. Но чего-то капельку не хватает.. Бальзамического уксуса, может быть? 9/10.

Салат из фенхеля, ананаса и груши.
Вкусный, но, по сути, скорее фруктовый, чем овощной. Хорошо пойдет на праздничный стол. 9/10.




























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Впечатления. Рецепты. Выпечка.
  2. Кольраби: вкусные рецепты на каждый день.
  3. Блинный торт (рецепты).
  4. Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.