Всем здрасьте!

Всем здрасьте!

Ну вот мы и вернулись, я три часа перебирала 700 фотографий, выбрала самые удачные (фотограф я увы, хреновый) - простите за качество, старалась, как могла.
Итак. Маршрут - Владивосток-Хуньчунь-Тумэнь-Шеньян-Далянь-Тумэнь-Хуньчунь-Владивосток. Ездили впятером - я, мама, мои два сына и племянница Ира 8-ми лет.
Дети выпили всю мою кровь, закусив нервными клетками, мама с ними не справлялась - это к вопросу о том, почему я их всех вместе не оставляла. Вроде бы дружные братья и сестра при постоянном общении регулярно ругались, особенно Ира с Леней. Но все в принципе, остались счастливы и довольны, а это главное.
Ездили мы по групповой визе, оформились в турфирме группой, я - руководитель, что сильно сэкономило средства. Правда, в фирме к нам приписали еще 4-ых, но они только на границе были с нами, а потом ездили в Пекин. У нас была встречающая сторона - китайцы нас обеспечивали жд билетами по маршруту и селили в гостиницы. Организовано все было на отлично.

Итак, выезжали мы из Владивостока в 8 утра, границу переходили в Краскино, приехали в г. Хуньчунь - передовик приграничной торговли. Оттуда в Тумэнь - там сели на поезд до Шеньяна. На весь поезд мы были единственные русские, кроме Нихао и Сесе (здрасьте и спасибо) мы не знали ни слова, поэтому когда меня спрашивали, мои ли это трое детей, я с готовностью кивала - ну не объяснять же, что девочка племянница. Чадолюбивые китайцы были просто вшоки от моего материнского подвига, тут же кинулись с нами фотаться. Ну нам не жалко, Ира дичилась, а Лёня, не успев снять кепку, познакомился с девушкой Чан Си Юа - уж как они договорились, не знаю, но Леня узнал имя, скока ей лет (19) и куда она едет.
Фото город хуньчунь Китай

Полки в плацкарте трехэтажные (третий этаж - мой любимый, спокойный сон вдали от цивилизации), в поезде царит коммунистический порядок, никаких пьяных воплей, ссор, пьянок. А в 21-30 проводник гасит свет и население вагона послушно засыпает, красота. Ночью проводник занимается приборкой, меня всегда умиляет аккуратная расстановка обуви под лавкой.
Ехали мы вечер и всю ночь. И наконец - окраина Шеньяна - дома строятся сразу целыми улицами одновременно, совершенно одинаковые, как 3-я улица строителей.
Видео хунь чунь поющий фонтан

К приезду в Шеньян Леня настолько задружился с китайцами, что провожать они его вышли всем вагоном, с объятиями и поцелуями. Он их так укатал, что наверное, они были счастливы, когда мы свалили.
Шеньян был столицей Китая в средневековье, потом столицей стал Пекин. Население - несколько миллионов. Жили мы в центре, центр показался некрасивым - какие-то облезлые здания, серость и полное отстутсвие зелени. Дальше от центра намного приятнее, в первый день поехали в парк цветов - бесподобное место. Гуляли там весь день, даже заблудились.
Всеми любимый хуньчунь
Поезд хуньчунь шеньян
Мой хуньчунь

Вечером сходили в ресторан, поели, потом мама и Леня уехали спать, а мы с Ирой и Егором гуляли по темнеющему Шеньяну.
Пьяный поезд здрасьте
Фотоателье в г хуньчунь

Как всегда в Китае вечером - население развлекается не сплетнями у подъезда с пивасиком, а танцует на площадях с веерами, старые, молодые, мужчины, женщины...
Всеми любимый хуньчунь

А это нам встретилась очень гламурная китайская девочка. Там еще мама у нее просто зашибись была - очень красивая, но мы ее не сфотали, они куда-то торопились.
Вывеска детского центра

Во второй день ездили в императорский дворец. Даже не ожидала, что детям так понравится - бегали по лабиринтам зданий, смотрели экспонаты, да просто там красиво очень:)
Вывеска для магазина мужской
Пьяный поезд здрасьте
Фотоателье в г хуньчунь

А это я не поняла, что. Какая-то шкура, рядом непонятный зверь на фото - типа коротколапого длинноносого медведа. Мы не поняли, кто это и к чему. Но какое-то историческое значение, видимо, оно имеет.
Видео хунь чунь поющий фонтан

Жара была под сорок градусов. Мама съехала с темы - сидела где-то в теньке, пока мы носились по дорожкам и лестницам. В дворцовом парке было очень много китайских тургрупп, толпы китайцев с фотокамерами и фотоаппаратами, но как только наша Ирочка, длинноволосая блондинка, выходила в поле зрения, жизнь замирала - китайцы в штабеля укладывались, все фото и видео было направлено на нас - Вау, семья с двумя сыновьями и дочерью-блондинкой - большего чуда на свете небывает:)))
Всеми любимый хуньчунь

Вдруг оказалось, что я умудрилась забыть солнцезащитный крем, побежала в магазин и купила вот такой Гарнье всем известный, для китайских потребителей - обещает белизну кожи - китаянки ж не загорают. Ибо загорелые китаянки похожи на негритянок:)))
Поезд хуньчунь шеньян

На второй день мы за 4 часа на электричке переехали в Далянь. В дорогу набрали еды, весь вагон что-то жевал, одна наша мамо попала на сиденье напротив интиллигентного вида пожилого китайца, всю дорогу напевавшего Интернационал. Мама так смутилась, что просидела 4 часа, жалуясь, что стесняется при нем съесть свою колбасу.
Далянь находится на берегу желтого моря, жара 35 град + ужасная влажность. Город очень красивый, высокий. Жили мы в центре, около супермаркета Карефур, где и регулярно втаривались всякой всячиной. Вот например - отдел обуви. Нравится мне эта марка.
Мой хуньчунь

Не буду вас мучить стандартными фото океанариумов и зоопарков - тигры довольны и полосаты, акулы толстые и счастливые. Все очень красиво и ухожено - лучшее, что я видела.
Дискавери-лэнд - замена Диснейленду, и близко на Диснейленд не тянет (я была в Токийском, знаю, как должно быть) - так, парк аттракционов. Но сделано очень красиво, нам понравилось. Вот например - сумасшедший город
Фото город хуньчунь Китай

А это парад. Кажется, китаянки в самом деле загорелые, а не намазанные, хотя, кто их знает. Натуральные негритянки:)
Видео хунь чунь поющий фонтан

На выходе детям нарисовали всякой ерунды на лица
Всеми любимый хуньчунь

Площадь Синхай - самая большая в Азии. Кажется, он даже больше, чем главная площадь Пекина
Поезд хуньчунь шеньян

Прожорливые голуби в парке Труда -
Мой хуньчунь

Парк Труда - очень красивое место в самом центре Даляня, вокруг бизнес-центр и торговый центр.
Пьяный поезд здрасьте

Вечером поехали на Народную площадь смотреть поющий фонтан. Ну как всегда - страждущие фот с нами китайцы, они нас, мы - их:)
Фотоателье в г хуньчунь

Мы ещё не знали подлого нрава фонтана и не понимали, почему все китайские дети с зонтиками
Всеми любимый хуньчунь
Вывеска детского центра

Фонтан, попускав струи вверх, вдруг взял, да и окатил всех водой. Лёня в восторге -
Вывеска для магазина мужской

Возвращались пешком, недалеко от гостиницы было явно фотоателье -
Пьяный поезд здрасьте

Ну и немного парков. Лотосы растут везде, как сорняки, на всех водоемах
Фотоателье в г хуньчунь

За 4 юаня (ок. 20 руб) продаются вот такие шашлыки - неимоверная вкуснятина.
Видео хунь чунь поющий фонтан

В зоопарке по дорожкам ходят ламы и попрошайничают, их надо кормить специальными ветками, за это они охотно позируют со всеми желающими
Всеми любимый хуньчунь

А это маленькие ламы, детям на радость оборудован целый отсек зоопарка с разными звериными детенышами, которых можно кормить спец едой
Поезд хуньчунь шеньян

Больше всего детям понравился парк птиц. Над парком натянута огромная сеть - видно на фото, а птицы гуляют на свободе. Простанство огромное, все склоны да лестницы. очень красиво. Дабы не разориться на корме, мы заранее купили зерновую смесь за 10 юаней полкило в Карефуре и было детям счастье:))) На склонах дети насобирали перьев, в том числе шикарных павлиньих. Мне даже стыдно было - явно все думали, что мы этого павлина вчетвером принудительно ощипали:)
Мой хуньчунь
Фото город хуньчунь Китай
Видео хунь чунь поющий фонтан
Всеми любимый хуньчунь

Вобщем, неделю в Даляне прогуляли на славу. Обратно почти сутки ехали до Тумэня, как-то просто получилось все, детям пластилин купили с формочками, Егор головоломки разгадывал...
Поезд хуньчунь шеньян

Приграничный Хуньчунь порадовал шоппингом, прямо на вывеске детского магазина свили гнездо ласточки:)
Мой хуньчунь

Ну на этом и все. У кого хватило терпения все осилить - тот молодец:))














































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. обо всём
  2. всем всё понятно