Высокие технологии

На улице лил дождь, поэтому Александр Белл сидел вконтакте. Сидеть вконтакте было неудобно, поэтому Белл пересел в кресло и стал смотреть в окно. Этажом выше находился кабинет Рентгена и из него доносился шум, в котором угадывалось перемещение каких-то массивных объектов. Внезапно мимо окна пролетела рентгеновская трубка, за ней рентгеновские руки и сам Вильгельм Рентген. В его взгляде читалась жажда мести, а борода гордо развевалась по ветру. Белл открыл окно и опасливо глянул вверх, а потом вниз, где зацепившись ремнем за дерево висел Рентген.
-Ты че, в воздушный десант подался?
-Миссия не выполнима – огрызнулся Рентген бултыхая ногами в воздухе – у тебя болгарка есть?
-Дверь себе запили, Карлсон! – после вконтакта Белл не смог ответить ничего остроумнее

В кабинете Вильгельма Рентгена завелся таракан. Для борьбы с ним были мобилизованы все лаборанты и сисадмины... Тщетно! Таракан продолжал оставлять лапами царапины на радиолампах, да к тому же грыз драгоценный вольфрам, которого в этом году уродилось очень мало. Рентген неоднократно пробовал обсудить с тараканом условия его переселения, но таракан только крутил усами и угрюмо молчал. Однажды он попытался отправить таракана бандеролью в Бразилию – его историческую родину, но таракан прогрыз пакет и вернулся с распутными тараканихами из почтового ящика. Однажды он даже попытался прижать таракана к полу трехфазным трансформатором, но дело закончилось тем, что сейчас он висел на дереве, обнимая драгоценный электровакуумный прибор. А таракан смотрел на него из окна и ехидно хихикал. Рентген осторожно опустил трубку в траву, расстегнул ремень и упал рядом. Таракан тем временем скрылся в кабинете, который ему приходилось делить с Рентгеном.

На столе Ома лежало заявление:

«Повелителю постоянного тока
Ому Г.С
От старшего специалиста
по квантовой механике
Рентгена В.К.

Заявление
Прошу Вас поручить бригаде в составе инженера-электроника Попова С.А., инженера-механика Ньютона И, инженера-ядерщика Кюри П., химика-технолога Менделеева Д.И. и инженера- кибернетика Гаусса К.Ф разработку способа истребления таракана в моем кабинете
01.10.11 (27)_____________ Wilhelm Conrad Röntgen__________/В.К. Рентген/»

Ом выпил карвалола, потом водки, закусим реостатом, перечитал заявление – текст не изменился. «Значит это у Вили крышу рвет, а не у меня – резюмировал Ом – Перетрудился, бедолага...»

Инженеры бригады сидели в кабинете у Менделеева и пили самогон, оставшийся после Дня Огурца.
- Бить таракана трансформатором это каменный век! – Кюри стукнул по столу пальцем
- Может быль напоим его, а потом расскажем ему как он чудил спьяну? Пусть сам от стыда спрячется – предложил Менделеев
- Таракан пьет только коньяк, а весь коньяк мы вчера выпили с Эйнштейном – возразил Попов
Спор продолжался несколько дней и когда он закончился, вся электронная и металлургическая промышленность города в 3 смены стояла на ушах, изготавливая прибор, который должен был стать достойным детищем героев всех школьных учебников. Суть прибора состояла в следующем: пробираясь к приманке таран должен пройти по титановой трубке. Встроенный ультразвуковой датчик движения вычислял скорость и в нужный момент срабатывала микрогильотина, которая отсекала голову таракана. На случай, если таракан развернется в трубке и гильотина отхватит вместо головы задницу, в входной части была предусмотрена аварийная задвижка с пневмоприводом. В такой капсуле таракана вполне можно было отправить в Бразилию или Антарктиду. Аппарат с гордостью внесли в кабинет Рентгена и Таракана и решили установить под столом. А под столом лежал на спине таракан, который умер от старости.















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Норвегия, высокие стены
  2. Про таракана