WE in Holland

На прошлой неделе мы спонтанно, с учетом предстоящиx прогнозов погоды, заказали домик в Center Parc, там же, где были прошлые два раза - Het Hijderbos, совсем рядом с границей, в часе езды от нас. Да, жара действительно к пятнице наступила. Вернее, даже духота, которую я с трудом переношу. Надо сказать, что прошлая неделя мне вообще трудно далась, и соответственно к пятнице я была просто злобой во плоти. Весь день в пятницу Феликс, конечно же, спать нормально не изволил, так что к трём часам, когда муж вернулся домой, я мало с кем хотела разговаривать, а если и коммуницировала, то исключительно сдержанно-истерично, с надрывом этаким: _еще чуть-чуть и дайте мне спрыгнуть откуда-нить повыше_.
Дети в кресла, сумки-коляски в багажник, ну и сами в дедушкину таратайку, потому как наша в ремонте и пришлось обменяться машинами. Дедушкин мерс ревел и плакал на автобане, но честно сделал свое дело -  довез до голландских угодий в лесу. Кстати, мы нашли себе новую забаву в дороге и на паркплатце - разглядывали большие машины типа мини-вэна, так как поняли, что нам с двумя детьми, двумя колясками и кучей сумок нужна машина повместительнее. Диалоги наши были незамысловатыми и практически бессодержательнуми:
 -Вот такая нам нужна, Рено.
- Рено - никогда, они haesslich!
- A вот Форд какой...
-Ты что, хочешь вступить в клуб любителей Форда и, упиваясь от блаженства, намывать и облизывать его по выходным, как тот фрик из соседнего дома? 
- А Мазда смотри, бооольшая такая!
-Аха, мазду почему-то в России любят.

В общем, ни дня без новой цели и поиска возможностей, как бы нам еще потратить деньги.
Прибыли мы в парк, загрузились в домик, и супруг оставил меня с детьми одну, а сам отправился забирать бабушку из Дуйсбурга. Феликс не спит, Алиса в радостном возбуждении показывает мне все достопримечательности домика:  "Мам, а здесь смотри что... Мам, а тут костёр! (камин) ... И даже шкаф есть... Мам, а где мы пИсать будем?"
Я подумала и поняла, что надо бы мне выйти  с чилдренами, иначе каюк. И, о чудо, я совершила свой личный подвиг и одна поперлась с детьми гулять. Сын милостиво уснул, Алиса мирно шла рядом, делала большие глаза всем деревьям и комментировала каждый листочек-цветуёчек:  "Мам, смотри какие иголки мягкие, ну потрогай, потрогай, мам". В такой идиллии мы даже дошли до центра и сходили в магазин. Затем мы дождались дома мужа с бабушкой. Я всё еще пребывала в состоянии эмоциональной неуравновешенности и дикой усталости, в связи с чем бабушку встретила сдержанно-холодно. Супруг решил обойтись без потерь, и поэтому мы разделились: бабушка с Алисой остались делать шашлыки, а мы взяли Феликса в охапку и рванули за пивом в соседний город, потому что здешний магазин был уже закрыт. Ну вот, казалось бы, простейшее дело - купить пива, подумали мы. Я с уверенностью заявляла по дороге, что на заправке пиво точно есть, как иначе. Как же еще голландцам утолять жажду вечером?
Феликс мирно спал, мы катили через милейшие голландские пейзажи с домиками, утопающими в зелени, и глаза наши искали только одного: ярких огней заправки. Да, скоро мы их увидели. Неладное я заподозрила, когда осознала, что огней-то, собственно, там маловато.  Саша отправился допрашивать местного жителя, который как раз заправлял свою машину, а я _смотрела глазками_, как говорит Алиса. И досмотрелась! У них нет людей на заправках, они платят там карточкой в payment terminal И у них нет магазина с пивом и прочими радостями потребителя, как на наших заправках, где всё для людей, и в которые я влюбилась сразу, едва приехав в страну. Такой свиньи от голландцев мы не ожидали. Ну да все-таки поехали дальше, еще не поверив до конца, что все заправки могут быть такими. На нашем пути мы проехали еще парочку таких недо-заправок.
На горизонте замаячила возможность остаться при шашлыках без пива.
Медленно приходя  в отчаяние, я начала двигать идею покупки пива в кафе zum Mitnehmen. Саша с достоинством отказывался, говоря, что так у них не принято. Когда он понял, что я не отстану, то предложил сесть в кафе, выпить пива и успокоиться. Но этого тоже не случилось, т.к. там было слишком оживленно и людно. Ладно, разворачиваемся и едем дальше, искать место потише. Но тут я замечаю какой-то свет в глубине улице, рядом с церковью.
-Давай заедем туда, посмотрим, давай ты спросишь!
-Да нет, это кафе-мороженое, видишь там дети.
-Ну и что, вон там еще бар рядом, там пиво точно есть.
-И спроси пиво в пластиковых стаканчиках, если что! (это я уже вдогонку).

Кормящяя мать, называется. Но пью безлакогольное, если что )))
Через 5 долго-счастливых минут ожидания мой добытчик вернулся и бросил мне кулёк с баночным пивом. Юху, шашлыки, мы едем к вам!  " Вот видишь, пилила-пилила, и допилила!", - с гордостью заявила я поверженному мужу. Да, на поиски пива мы потратили больше часа и домой вернулись в 11-ом часу вечера. По дороге обратно Саша вдруг замечает столбик, который регистрирует скорость машин. Этот столбик выдал нам 58 и внизу изобразил недовольный смайлик. Этакий немой укор превышению скорости, блюститель дорожных нравов :-) Такого у нас я еще не видела. Голландцы снова удивили.



















Смотрите также:

No related posts.