Wimbledon 2009

Аргентинская драма Марии Шараповой

Во втором круге Марии Шараповой предстояло встретится с аргентинкой Хиселой Дулко.
Нельзя было сказать, что аргентинка не очень хорошо играет на травяных покрытиях, всё-таки она лучше специализируется на грунте и харде. Но также зависит и от её состояния.
Независимо от покрытия Дулко может собирается на серьёзных, сильных соперниц, коей является к примеру её сегодня соперница Мария Шарапова.
Маша к слову в первом своём матче на Уимблдоне сыграла не лучшим образом, но даже той её игры хватило для победы над Викторией Кутузовой.
Сегодня же Маша не сразу вошла в матч и никак не могла найти свою игру.
Что не скажешь о Дулко, которая несмотря на самое первое проигрышное очко после приёма навылет от Марии, после гейм взяла под ноль. Несколько её просто сумашедших ударов с течение трёх геймов, её стабильность в игре привели к тому, что она повела в матче 3:0.
Весь первый сет Хисела играла лучше Маши, переигрывала её, действовала разнообразнее, вариативнее. Играла попросту вдохновенно, был виден её собранность и настрой на встречу против Шараповой. Ну и рисковала Хисела, не раз подавая со второго мяча остро и попадая при этом.
Два гейма в первой партии Маше взять удалось, но не более. Всё-таки много было ошибок с её стороны и мощно не совладала с точностью.
Такое же начала как и в первом сете последовало и во второй. Вновь 3:0.
Затем Маша сумела на уровне отыграть гейм на свой подаче. А вот следующий гейм на подаче аргентинкой теннисистки стал первым ключевым в сете.
Дулко чуть смягчила игру, стала аккуратничать, пропала первая подача, да и просто заволновалась, поняв наверное где и что и как она играет, а главное против кого.
Впервые в матче Маше удалось сделать брейк, а затем и выиграть ещё четыре гейма подряд. Немного снизила мощь ударов Маша, но зато появилась точность. Нивелировала количество своих невынужденных ошибок Мария, да и привыкла уже к действиям аргентики, которая стала ошибаться и она просто потеряла мысль игры, пропало разнообразие.
Ну и заволновалась кончено же, в седьмом гейме на своей подачу допустила две ДО подряд.
Благо Мария сама заиграла, повысила уровень своего теннис и вторая партия осталась за ней.
Семь геймов подряд взяла Маша, вкупе со вторым сетом + она повела в третьем 1:0.
Тут показалось, что всё, встреча в руках у Маши. Имела шансы Маша повести 2:0, но выполнив пару просто каких-то блестящих ударов Хисела вновь поверила в себя и гейм удержала, тем самым вернув уверенность в своих силах, потерянную в середине второго сета.
Затем пошла уже нервная игра. Получился обмен брейками у теннисисток. Если маша ошибалась в гейме на своей подаче, то вот на приёме играла куда лучше, принимая уже не редко навылет или остро и глубок для соперницы, ну привыкла просто уже в игре соперницы Шарапова.
Могла повести Маша 4:2, было 30:00* на подаче Хиселы, но две своих ошибки,а  после этого Дулко сыграла здорово.
Ключевым как всегда стал седьмой гейм, который Маша отдала попросту, сделав две ДО. Попала подача у Маша в такой неподходящий момент.
В следующем гейме на приёме также было 30:00*, но затем какая-то нервная и ошибочная игра от Марии и аргентинка ушла в отрыв в решающей партии.
Девятый гейм на подаче Мария отыграла уже как положено, но решающим был следующий.
Вернулась уже игра к Хиселе, как раз после того первого гейма, вернулась к ней подача, вдохновение.
Двойной матчболл заработала, но Мария Шарапова не могла так просто сдаться. Сначала глубокий приём, а затем блестящий укороченный от Марии и счёт сравнялся.
Так действовать на матчболле - это умеют лишь единицы.
Характер Маши и её это чувство биться до конца - конечно поражает. Третий матчболл был отыгран шикарнейшим приёмом навылет слева по линии.
Четвёртый упустила сама Дулко, сорвав удар, а уже у Марии появился шанс выравнять ситуации и продолжить борьбу.
Но на брейк-поинте при ударе и сетки Маша совершила грубейшую ошибку и шанс свой упустила.
Тут конечно же можно было вспомнить 5 сетболлов во втором сете Хиселы против Серены Уильямс на АО 09, которые она не использовала.
Но, здесь и сейчас, на Уимблдоне во втором круге против Марии Шараповой Хисела Дулко завершила матч в свою пользу. На пятом матчболе Мария ошиблась в последний разв  этой встрече.

Что сказать - получился просто фантастический матч, как по накалу страстей и нервного напряжения, да и качество игры было очень даже хорошее.
Здорово матч начала Дулко, а затем и Маша прибавила, ибо этого требовала и ситуация и соперница.
Ну, а в третьем сете когда казалось, что Маша своё уже не упустит, Хисела неожиданно удивила и вновь собралась и заиграла как и в первой партии и даже лучше.
Пару розыгрышей, какие-то очки, пара геймов - и уверенность то уходит, то приходит.
Это теннис. К тому женский.

Что ж, Мария Шарапова как и год назад проиграла во втором круге Уимблдона, который становится просто каким-то заколдованным что-ли для Маши.
Обидное конечно поражение для Маши, но сильно расстраиваться не стоит.
Я думаю Мария и её команда сами всё понимает прекрасно.
Маша только недавно вернулась в Тур и конечно же нужно время. Не требуйте слишком многого и так рано.

Сегодня Хисела Дулко оказалась сильнее, которая лично меня удивила своей игрой. Мария, молодец - но не хватило, не получилось для итоговой победы.

Посмотрим, что будет дальше.
Не удастся посмотреть на российское дерби Надежды Петровой против Марии Шараповой.
В итоге Наде предстоит играть в третьем круге против аргентинки.
Посмотрим, как пройдёт эта встреча.

Ещё в начале третьего сета пришла мысль, что кто бы не выиграл  -Надя выглядит предпочтительнее. Играй она против Маши либо Хиселы.

Посмотрим, так оно или нет.








































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Wimbledon 2009. Видение о. «О девушках».
  2. Wimbledon 2009. Видение о. «О мужчинах»
  3. В первый раз в 1/4 финал Wimbledon…
  4. Roland Garros 2009. » Видение о». О девушках.
  5. Australian Open 2010. -ая запись.