я обратилась к Губернатору

я обратилась к Губернатору

 Впервые в жизни, я написала обращение на имя Губернатора и в правительство СПб (копию отослала).
Достало уже ходить на работу в страхе и стрессе. Я позитивный человек, думаю только о лучшем, но это делать весьма сложно, когда на тротуаре лед, а с крыш непонятно что капает и падает...
Я - здоровый молодой человек, а как же пожилым людям приходится?! они-то и простывают быстрее (у меня, например, еще и ноги мокрые все время из-за снега), скорость реакции значительна ниже. А мамочки с детишками?!
Как быть им, когда на дорогах машины, а на тротуар не ступить...  
В общем, наболело... Вот и написала.
Интересная, кстати, форма для заполнения. Есть там одна графа, называется "Социальное положение:*", она обязательна для заполнения. Предлагаются следующие варианты ответов: 

Во-первых, мне странно, зачем вообще эта графа. Какая разница, кто я - беженец или студент, что кому-то верить, а кому-то - нет?
Во-вторых, почему эта графа обязательна? Неужели  социальный статус как-то влияет на то, кто имеет право высказываться, а кто нет? Или одной категории граждан будут отвечать, а другой - нет?
Я долго думала, к кому же себя отнести... решила от противного пойти.  Оказалось, что более ли менее я подхожу под категорию - "творческая и научная интеллигенция", т.к. работаю в сфере культуры.
Интересно, а если бы я была продавцом в булочной, чтобы тогда я должна была отметить?!
Есть, кстати, еще ограничение по количеству знаков в письме - 2000, это 12-м шрифтом - пол странички. Наверное, чтобы чиновник не шибко устал, читая... Или краткость - сестра таланта.
Короче, написала я свою петицию на 1998 знаков с пробелами, чтобы никак не придраться было. 

Вот как выглядит то, что получилось:

Ниже привожу текст самого обращения:

"Добрый день!
Тема моего обращения не нова и вряд ли кого-то удивит. Сосули.
Я работаю в Адмиралтейском районе - это историческая часть города, которая пестрит памятниками архитектуры и государственными учреждениями.
До нового года, идя на работу, я лично, находилась в постоянном стрессе, т.к. не знаешь, откуда ждать беды - под ногами лед и горы снега, над головой сосульки больше человеческого роста.
Вся страна отдыхала с 1 по 10 января. 11 числа я, как и многие, вышла на работу. Вместе со всеми на работу, наконец-то, вышли коммунальные работники! Притом, что на улице была плюсовая температура, на тротуарах все еще глыбы (!) льда, а с крыш свисают не только сосульки, но и снег.
Сегодня уже 12 января! Прошло 1,5 месяца календарной зимы, которая наступает ежегодно (и ежегодно все почему-то удивляются ей), а по улицам страшно ходить. Слегка подтаявший во время потепления снег сейчас превратился в лед. Единственная улица, по которой спокойно можно идти от станции метро Сенная до набережной реки Мойки - Вознесенский проспект.
На остальных улицах по тротуарам опасно ходить – лед, постоянно что-то капает с кровель и так и норовит сорваться. Приходится идти по проезжей части, что не менее опасно, т.к. на обочинах горы когда-то убранного и сброшенного снега и льда, а по центру проезжей части ходить невозможно, на то она и проезжая. Водители то и дело сбавляют ход, чтобы ненароком не задеть пешеходов и не въехать в сугроб.
Складывается впечатление, что кроме нескольких десятков людей с лопатами и ломами у нас в городе нет уборочной "техники". А новогодние каникулы все сотрудники коммунальной сферы провели за праздничным столом.
В Красносельском районе, где я живу - ситуация не лучше...
Совершенно резонные вопросы: где снегоуборочная ТЕХНИКА? Почему график работы дворников и пр.не сделать шире, чем утро и день, когда на дорогах полно людей и машин? Чем мы, культурная столица, хуже Москвы, в которой чистят и днем и ночью улицы и крыши?! Когда, не боясь, можно будет ходить по улицам? "

Посмотрим, что мне принесет почтальон через 30 дней...


























Смотрите также:

No related posts.