Я тоже хотела стать врачом

У меня есть мир. Скорее всего, как и у всех. В моем  потопталась куча народа. Кто-то топтался слишком долго, кто-то почти пробежался галопом. Чьи-то следы  давно заметены, чьи-то так и остались, словно отлиты серебром. Цели и интересы у каждого были также различные, некоторых я совершенно не понимала, некоторым потакала. 

Очень часто я сравниваю все это с хирургической операцией. Распятая на холодном столе, без возможности пошевелиться, понимаешь, что сейчас тебя будут резать ножом, рассмотреть внимательно который ты можешь абсолютно беспрепятственно.

Любопытство и осознание неизбежности заставляет сохранять притворное выражение равнодушия и спокойствия на лице. Очень странное чувство... Иногда это чувство нравится. Возможно именно своей мучительностью. Такое бывает, что для того чтобы чего-то достичь, необходимо что-то сломать. И очень часто ломать приходится не в окружающих, а именно в себе. 

Это совершенно не больно, когда тебя скальпируют. Единственное неудобство - во всех операционных холодно и дрожь, сначала проявляющаяся наплывами, плавно перетекает в непрерывное ощущение, что даже перестаешь её ощущать, начиная воспринимать как что-то естественное. Хотя, кто сказал что дрожь - чувство неестественное? Особенно, если её катализатором является операция тебя. 
 

Наркоз - незаменимый элемент каждой операции, без него справляться со всем этим значительно труднее. Врачи вводят его в тебя, чтобы ты не дергалась и не орала. Не надо! Я все равно все прекрасно вижу, но ведь лежу спокойно. Дрожа и сгорая от  любопытства, наблюдаю за тем, как вырезают каждый кусочек моего "я". Кто-то это делает аккуратно, после кого-то остаются некрасивые шрамы. Некрасивые шрамы мне нравились всегда. Меня всегда тянуло к их потенциальным причинам. Я всегда раздираю заживающие шрамы, заставляя их снова кровоточить и делая ещё уродливее.

Рассуждаю о том, какие кусочки моего собственного "я" вернуться на место. Иногда пришивали не то и не туда, но разве кому докажешь?

Действие наркоза рано или поздно начинает заканчиваться, и именно этот период времени самый мучительный. Хочется пить. Много пить. Очень холодной воды. Но врачи это делать строго запрещают. Говорят, что во благо тебе.



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Прощённый грех вернулся… За него тоже отвечать буду?
  2. тоже мне весна…
  3. я ведь тоже не любой
  4. Совсем не то, что хотела =)
  5. Что-то хотела написать, а что – не помню…