Yogyakarta. 17 авг.

В пять утра мы уже сидим в аэропорту в Денпасаре. Скоро вылет… Утром бесшумно мы выдвигались с Виллы и даже никого не разбудили, но это не сложно когда ты живешь, оставляя себе возможность в любой момент исчезнуть. А это мы умеем.
Самолет LionAir навсегда отпечатался в моей голове как местный транспорт… Но я плохо спала этой ночью поэтому как только под самолетом появились облака я заснула, а вот проснулась от удара самолета о землю, в накатившем ужасе я вцепилась в руку Миши, на самом деле просто самолет сел не очень аккуратно, но доля мгновения ужаса мне досталась.
Yogyakarta она… она большой город. Мы добрались до квартала который подсказал нам lonely planet, квартала в который стекаются все путешественники. Там много Хоумстеев, интернета и всего, что нужно странствующим. Потратив несколько часов на поиски жилья, и уже думая, что ничего нормального мы не найдем (того, что откликнулось бы внутри) мы наткнулись на пару, не знаю откуда они. Они отвели нас в свой номер, что только что освободили. И это оказалась маленькая гостиница на три этажа. С несколькими столиками на мансарде изображающими столовую зону (готовит жена хозяина), И номер на третьем (самом высоком) этаже. Небольшая комнатушка с кроватью в 3\4 всей площади, балкончиком и душем на балконе. С окном во всю стенку и крышами изображающими вид из окна. Все вместе это оказалось очень милым и мы с облегчением вздохнули.
Днем Джоджакарта мне не понравилась, она суетная, не красивая, без еды (потому что Ява в отличие от Бали остров мусульман, а у них сейчас Рамадан) да и спать я очень хотела… Поэтому пару часов до вечера мы провели на балконе и мансарде.
Сидя за столиком, с которой уже чашкой местного кофе, я смеялась до слез. М Держал в руках lonely planet и что-то читал. Когда мы начали обсуждать дальнейший план перемещений, мы как-то, совершенно случайно, начали говорить про вулкан Мерапи, что находиться на этом острове. И он открыл карту Явы со словами «я только посмотрю где он». В этот момент я уже знала, что мы поднимаемся на него, ну или хотя бы доедем рядом постоять (Вулкан кстати оказался рядом). Но так он напомнил мне меня, так объяснил почему смеются мои друзья и так был похож на нашкодившего ребенка!) И против этого искреннего желания ничего и не скажешь, тем более что я за любой кипишь кроме голодовки)))
А вечером Джоджакарта показала мне другую свою сторону. На улицы высыпал народ, Местный транспорт помимо машин и мопедов, это повозки с лошадьми и такие странные конструкции: двухместная люлька с крышей, а сзади чувак крутит педали велосипеда что бы все это ехало. Пооткрывались все варунги и заполнились оголодавшими, жаждущими вкусной еды. Продавцы, накинув на свои прилавки некие ткани, рассаживались за палатками, расстилая на асфальте покрывала, на проезжей части, и ели. Как только садилось солнце все, без исключения начинали что-л живать. А чуть позже, когда спадал первый порыв к еде, и на улицах становилось больше туристов (их немного, но они все же есть) выходили музыканты. Разные. С бубнами, барабанами, скрипками и конечно больше всего с гитарами; молодые, поющие (умеешь ты петь или нет, всем все равно – поют все). Они сидели на бордюрах и играли, они кочевали от варунга к варунгу и пели, они стояли на рынках, на площадях, на проезжей части… везде! Они задавали такой цвет и голос городу! Я же распробовала новое для себя мясо (только перевести не могу на русский)))).
Уже привычные мне маленькие улочки (метр- полтора) сливались в лабиринт, в котором мы учились ориентироваться, информация про вулкан текла со всех сторон и был день независимости Индонезии. Я крутилась перед административным зданием, у которого был торжественный спуск флага, множество военных в разных формах, но отчеканенных как один, ох как я люблю эти их построения. У меня видимо какая-то тяга к ритмическому ряду… Когда они стоят смирно, начинают маршировать или Да что угодно! четко и одинаково… как же это завораживает меня! М это все было не интересно, но от терпеливо ждал пока я крутилась в толпе и рассказывала всем что я маленькая и мне надо вперед (правда здесь это не так работает, потому что я вот чуть ВЫШЕ среднего роста человека) поэтому обойти я смогла только лбов туристов…
Домой я иду в очень хорошем настроении, правда подкашиваются ноги от усталости…









Смотрите также:

No related posts.