«За компанию и … Портман повесилась» или несколько слов в защиту Гальяно

Как то боязно мне, товарищи, известную поговорку цитировать. А  вдруг обвинят в антисемитизме и тоже с работы попрут?  Шутка. Не попрут. В России до такой степени маразма еще не дошли…  хоть в  чем -то у нас лучше, чем у них. И кто-то после этого еще верит  в словосочетание «западная демократия» ?  Ха-ха… кто верит, пусть верит дальше, ибо, как сказано в Библии: «по вере и воздастся». Аминь. Но только я не об этом. Я немного о другом…

 Джона Гальяно уволили с поста арт-директора дома Диор. За неприличное поведение. Точнее – за антисемитские высказывания. Напился господин кутюрье  пьяным, стал к людям приставать, обозвал их словами нехорошими.  Согласна,  – отвратительно. Еще отвратительней, что обзывательства были националистическими, точнее антисемитскими. Я не поддерживаю  национализм, нет-нет! Я очень хорошо отношусь к евреям, более того, я родилась и выросла в самом, что ни на есть еврейском городе мира ( и не говорите только, что это Нью-Йорк или Хайфа). Но! Дело в другом…  Гальяно, несомненно, гений. А гениям, как известно, прощается многое…   

Взять к примеру Пушкина. Редкий был, я вам скажу, засранец. И за это не единожды  поплатился, что очень осуждалось советскими (и не только) учебниками.  При этом  много-много поколений знают его, как в первую очередь, гениального поэта.  Гальяно – гений моды.  Да-да, гений! Его модели одежды садятся идеально на ЛЮБУЮ ЖЕНСКУЮ фигуру, а ведь большинство дизайнеров уважаемых домов моды шьют сейчас исключительно на  лиц  неопределенного пола.  Так вот, я опять отвлеклась от мысли...

 Ну, взяли за хулиганство. Ну, отругали, даже оштрафовали бы, в конце-концов, улицы подмести заставили бы. Действительно, нехорошо в пьяном виде к людям приставать, да еще и ругаться. Но зачем лишать такой хороший  Дом моды такого хорошего Дизайнера? Кто от этого выиграет в итоге? Подозреваю, что не Дом моды уж точно.  А выпад уважаемой  г-жи Натали Портаман, при всей моей любви к ней, как к актрисе, иначе как вые…ном назвать не могу.  Видимо, мадам Портам решила подстраховаться перед ответственным моментом. Дескать,  уж коли «Оскар» не выгорит, ну хоть ТАК пропиариться лишний раз.   Типа, показательно и громко отказаться  от диоровского платья на церемонии «Оскар». Золотую статУю в итоге, г-жа Портман взяла. Но при этом бросить булыжник в камнепад, посыпавшийся в опального кутюрье, не забыла. Вопрос: ЗАЧЕМ? Неуж-то, г-жа Портман так истинно оскорбилась за ту пожилую пару, которую спьяну обругал господин Гальяно? Это, что ее любимые родственники, в конце концов? Или всерьез на свой счет приняла?

Знаете ли,  уважаемая, Натали, вы мне очень нравитесь, как актриса. Вы прекрасная актриса. И Оскар вы получили вполне заслуженно. И если Вы, не дай Бог, что-нибудь, где-нибудь вытворите эдакое хулиганское, поверьте, я не перестану смотреть фильмы с Вашим участием. Так же как не перестану носить наряды от Гальяно. Потому что, повторюсь,  Вы мне нравитесь, как АКТРИСА. А Гальяно мне нравится, как ДИЗАЙНЕР. И не будем путать профессиональную сферу с частной жизнью.  М-да… За сим все, честь имею откланяться. Ваша Бабицкая.

ЗЫ. Вполне возможно, поступок г-жи Портман объясняется повышенным  гормональным фоном) Войдем в положение, оно все таки интересное)

 ЗЫЫ. Сегодня на работу надела любимый костюм от Гальяно)))

Y


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Несколько слов
  2. Новый год, отпуск и еще несколько слов…
  3. Кавказцы побоялись драться с вышедшими на защиту своего города жителями Кимовска
  4. Пара слов про аудиофилию.
  5. Несколько фишек