За последние четыре года…

Джек узнал, что означает "жизнь". Наверняка, что еще не до конца, но он точно понял суть и выучил главный урок: жизнь - небесконечная прямая, а отрезок. Линия жизни прерывается кем-то по своим причинам, которые не так уж важны, в какой-то момент, который выбирает тот, кто прерывает линию или сама линия может тоже себе на уме и обрывается, когда захочет. Никто не объясняет и не обещает прогнозов. И Джек узнал об этом только четыре года назад. Наивный enfant, он не задумывался, а поэтому и не готовился к прерыванию прямой, к окончанию отрезка жизни близких людей. Самые близкие люди в глазах ребенка - родители - вечны и оказываются всегда поблизости в нужный момент. Узнав о том, что отец внезапно умер, Джек плакал как ребенок, которого бросили, не предупреждая, не простясь, не подготовив. И Джек плакал, не понимал, как так получается, что его папа больше никогда не прошершится усами по щеке, больше не будет его поднимать утром с постели, не будет поднимать трубку телефона, не будет заходить на кухню и курить в корридоре. Он больше не будет появляться, но останется навсегда, он будет всегда, пока его будет помнить Джек. Но четыре года назад Джек чувствовал себя покинутым, преданным даже, брошенным, осиротевшим на половину, на полную целую - на целую долю его детства, которое закончилось шоком, ревом, душением в глотке, в тот момент, когда он услышал в трубку телефона слова: "Он умер сегодня, Джек."

- Кто умер? - задавал вопрос Джек, надеясь, что он услышит другой ответ.
- Папа умер.- сказал ласковый тихий и мягкий голос его тети.
- Чей папа? - дрожащим голосом спросил Джек, еще надеясь услышать другой ответ.
- Твой папа, Джек, - ответила тетя, также непоколибимо ласково.
- Не-е-е-е-ет... - захлебнулось в ответе.

- Не надо приезжать, сынок, это не вернет папу. Я не хочу, чтобы ты приезжал. Останься дома. Мы его похороним.- сказала мама Джека по-телефону на следующий день.

И Джек не поехал. Но не потому, что так сказала его мать. Он боялся того, что ему надо будет пережить. Он боялся увидеть своими глазами безжизненное тело человека, который совсем не похож на его отца. Он не хотел и боялся. И сказал себе: " Он живет, он жив, он со мной таким как я его знаю."






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Четыре года назад.
  2. отчет за последние несколько дней
  3. Веруське четыре месяца!
  4. Четыре повода не расти по карьерной лестнице
  5. Четыре глупых ошибки русского человека.