Зайти и оглядеться.

Глава 1. Встречают по одежке.

Подъезжая и ища "клуб", который оказался на месте но почти незаметный с улицы, не увидел ничего радующего глаз.

Не паркуя велосипед, спустились вниз к стойке. Увиденное целиком соответствовало фотографиям, но например, у стойки менеджера явно не хватало освещения и были заметны мелкие дефекты.

Я задал пару вопросов наполовину из вежливости на вторую половину из-за отсутствия опыта посещения подобных мест или качалок.

И решил уже перейти к тому, зачем я приехал - "К покупке".

Мне назвали другую цену, думаю не беда надо лишь назвать, что я по акции. Не тут-то было, дальше некоторое время я препирался с менеджером, отправив ту смотреть их же сайт. И какое-то время ждал.

"Логика" девушки меня сразила. Получалось что сеть это не нечто единое а просто объединение "клубов" каждый из которых может устанавливать собственные цены (хоть продают они карты "ВКС" (Все Клубы Сети) и акция вынесенная у них в самую шапку может в каком-то клубе и выполняется, но было понятно, что я врятли такой найду. Цены и клуба указаны в прайс-листе, тут стоит отметить, что я его усердно искал, но мне и в голову не могло придти что он привязан к конкретным клубам да и пункты меня у них отображают только текущий выбор главную страницу и в общем сработаны скорее "на отъебись", что затрудняет доступ к информации

А в их клубе за 2900 можно купить только если 2 карты сразу. Поняв, что девушке бесполезно доказывать, что она не права и если акция вынесена в шапку без всяких звездочек и сносок то они "обязаны" предоставлять ее без дополнительных условий. Решил оплатить 3500 не такая уж и большая разница. Стоит также отметить, что цена абонемента позволяет бросить занятия в любой удобный мне момент времени, не сильно переживая об утрате. Я сменил гнев на милость и решил немного промурыжить девушку вопросами, попросил документы и уже начал их заполнять. Тут появилась еще одна девушка в чёрном топике и спортивных брюках того же цвета. Подробно я ее не рассмотрел больше погруженный в бумажки и менеджера.

Девушка толи знала условия акции, толи быстро поняла менеджера и походе просто просила продать ей одной абонемент как если бы она была с кем-то. Тут стоит отметить что я еще не оплатил карту и дальнейшее становится понятно. Мы купили "на двоих" она заполнила свои документы раньше позвучала фраза "Вот видите молодой человек, мы с вами еще даже не знакомы а уже помогли друг другу" и она удалилась я задержался еще на пару минут, вышел сел на велосипед и уехал.

Это была среда 22 число. Клуб должен был открыться в субботу 25го числа с этого дня у нас и значились карточки.

В субботу я проснулся не в настроении проспал пол дня, потом я не люблю когда мне напоминают. Зайдя около 16 часов на сайт клуба и со смешанными чувствами увидел что ремонт продлен до 26го или 27го, продлена была и акция. С одной стороны я радовался что мне не надо никуда идти сегодня с другой появились опасения что ремонт этот будет "вечно". Я полез в поиск ищя негативные отзывы и о да я их нашел и нашел много, но были контор аргументы "а чего вы хотите от эконом клуба" и я с ними соглашался. Больше всего мне понравилось когда я понял что клуб ругают за велотренажер на затянувшемся ремонте и малое количество беговых дорожек, с моими 25 км в рабочие "вело" дни или 50км выходные вело дни меня эти проблемы кажется не касаются. Оставалась еще проблема перенаселенности клуба и душевых.

В воскресение мне удалось занять себя катанием со старыми знакомыми накрутив те самые 50км и порядком устав. В понедельник клубы не открылся, я даже подумывал доехать до соседнего но с пол пути повернул домой решив отдохнуть.

Раунд первый.

Сегодня 28го Клуб открылся!, а на сайте началась новая акция 3300 за 18 месяцев (опятьже при покупке двух карт о чем новичок не узнает). Я ехал, моя спина и спинка портфеля насквозь промокли, хорошо что я захватил запасную майку подумал я. Решив проблему крепления велосипеда неподалеку попутно переодевшись чтобы не светится потным еще только входя в клуб =) я прошел к стойке, протянул "карту" (бумажный бланк с печатьбю, тиснением и правилами) получил ключик. Стоит отметить что плана клуба я так и не видел поэтому покрутив головой пошел туда откуда выхадил мужчина набрасывающий на спину портфель там были ящики, ключ подошел забрасывая туда рюкзак. Я решил вынуть рубашку в которой ехал. Я прошел в тренажерный зал.

Время было наверно около половины восьмого. Народ был, но меня пугало не это, я не знал ровным счетом ничего другим мои вопросы покажутся глупыми, но я не знал ни правила очередей к снарядам если таковые были, ни технику безопасности, ни то какой тренажер мне нужен, от персонального тренинга я отказался, решив сначала окрепнуть в своем решении и не желая загонять себя под "палку" тренера который бы меня начал гонять. Народы было не то чтобы много примерно по 1му человеку на 1 снаряд, а учитывая что после подходов человек отходит от тренажера то было понятно что можно долго не ждать то что мне понадобится.

Покрутив головой я отметил что нет очереди на пресс. Пропустив вперед себя 1го человека я начал с того где смотришь лицом в пол упираясь ногами (гиперэкстензия что ли) сделав в быстром темпе 15 подъемов корпуса я перешел к соседнему -наклонной скамье где ноги оказываются выше головы и сделав 15 подъемов там я столкнулся с маленькой сложностью конструкция была малость не устойчива и я боялся ее уронить поэтому я просто подтянул тело вверх и развел ноги в стороны освобождаясь от упора и съезжая вниз. Я знал что после подходов надо дать этой группе мышц отдохнуть, но я не знал сколько. Увидев освобождающийся тренажер, с палкой свисающей сверху и соединенной с грузами я сделал опять же 15 упражнений решив придерживаться пока этого числа. Встав продолжил осматриваться к гантелям а тем более штангам пока не хотелось туда я доберусь не сразу. Да и тренажеры приспособленные под блины от штанги, мне пока чужды. В спецгруппе физкультуры для отстающих, где по сути был санаторий, у нас были тренажеры с набором квадратных брусков - грузов через которые ходил трос, выставлялось количество поднимаемых брусков - вес, нас никто к ним не принуждал и подходили мы к ним скорее из любопытства проверить свои возможности и я пока больше симпатизирую им. Наверно это пройдет

Так и не зная сколько должна быть пауза между подходами постояв еще немного я вернулся на пресс, первое упражнение теперь вышло 12 раз, второе наверно 8-10 я опять старался держать быстрый темп но уже не так хорошо получалось, а перенапрягаться мне пока не хотелось я пока убеждался что клуб работает и пытался понять что я могу от него взять (на другом языке что он мне может дать). Пришла пора слезать с доски для пресса, она опять немного шаталась, и я выбрал уже испробованный способ…..

Бриджи натянулись, раздался характерный звук рвущейся ткани который потонул в фоновой музыке клуба и на бриджах по центру появилось хорошее отверстие для вентиляции в области паха, без суеты с улыбкой не привлекая лишнего внимания но и не пытаясь отрицать случившееся я вошел за вещами. На темно синей рубашке, которая еще лишь чуточку подсохла после велосипеда явственно проступила соль. Закинув все в рюкзак сдав ключ вернувшись к велосипеду я доехал домой по пути встретившись взглядами с одноклассником на переходе, мы кивнули друг другу его характер плюс моя ситуация позволили избежать сближения которое могло бы заострить внимание на моем маленьком конфузе.



Смотрите также:

No related posts.