Заметки из Калининграда. Таки да.

И снова ночь, и снова я не сплю. Да-да. Но сегодня можно. Сегодня были ночные разговоры на кухне - это же святое, это же то, что потом с теплотой вспоминаешь, даже если общался ты с не особо близким тебе человеком, но общался так душевно. А я разговаривала не с кем-нибудь, а с любимой тётей, которую прабабушка нередко ставит в пример. Ахах, знала бы она то, что узнала сегодня я:)
Впрочем, не об этом.
Уже давно хочу написать пост, и даже не один, под общим названием "Заметки из Калининграда", но вот то руки не доходят, то Интернета нет, то ещё что-нибудь. Мысли посещают, пока трясусь в трамвае, а записать некуда. И вот бы любимый нетбук и free wi-fi под рукой, ну или хотя бы тетрадку и ручку Pilot, именно её, другими писать не могу совершенно.
Серая кошка Дымка, которая снова собралась ночевать со мной, недовольно урчит рядом, уговаривая меня лечь поспать. Но хочется, хочется написать что-нибудь.
Калининград очень странный и удивительный город. Одно из первых моих впечатлений о нём было - совок! Серые советские дома, одинаковые и наводящие тоску, дурацкие вывески дешёвых магазинов. Но зато только сверни на какую-нибудь улочку. Вместо асфальта - мостовая. Всё в деревьях. Архитектура поражает - как в общем, так и в частности. Шикарные, дорогие здания, некоторые из которых построены ещё в XVIII - XIX вв. и отреставрированы, некоторые - уже в нашем веке, соседствуют с руинами. Контраст поражает. Но всё же каковы жилые частные дома! Они красивы до безумия. Спасибо трамваю, который едет как раз по таким живописным улочкам, и едет неспешно, давая порассматривать то, на что у меня, может быть, никогда не хватит денег. А может, и хватит. Как знать? Огромное количество зелени, кстати, тоже очень радует глаз. И нюх)
Дни недели и числа почти стёрлись и слились в одно. Но я вот знаю, что вчера был День семьи, любви и верности, с чем вас и поздравляю и чего вам и желаю.
За эти три дня в западном городе мы успели побродить по магазинам (ну как же без этого, да, правда, ничего пока не приобрела), по острову Канта, покататься на катере и послушать экскурсовода, обойти весь огромный зоопарк, где бурые мишки потрясающе выпрашивают вкусненькое, а жирафы и ламы подходят к людям и заглядывают в глаза, надеясь на угощение, ещё искупались в Балтийском море, а потом с тётей уговорили на кухне бутылку Martini Asti. 
А больше я сейчас не буду сюда писать и ворчать не буду, хотя хочется. Ныть тоже не буду.
Сладких снов.










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Я таки писатель.
  2. мдя…психологи люди все-таки умные…
  3. Итальянские заметки. Июль 2008 года.
  4. Таки посмотрела Утомленных 2. И зря
  5. Заметки на статью psi_overlord