Записки путешественниц. Часть третья

Записки путешественниц. Часть третья

Еще в Москве мы прочитали о пещерах Майорки и непременно собирались их посетить. На настоящий момент известно примерно двести островных пещер. Открыты к посещению только пять из них. Одна из этих пещер под названием Арта находится на северо-востоке острова. Именно туда мы и отправились. Эта пещера известна с 16 века и поистине гигантская по своим размерам. В некоторых залах высота сводов достигает 40 метров. Пещера изобилует сталактитами и сталагмитами и знаменита самым высоким в мире сталагмитом

Залы пещеры носят громкие названия – «Ад», «Чистилище», «Рай». Зимой и летом в пещере всегда постоянная температура +17С, и после жаркого полуденного солнца это было очень кстати.

Так растут сталактиты. По несколько миллиметров в год.

Иногда все эти наросты принимают причудливые формы и становятся похожи на фигуры людей или животных.

В одном из залов устраивается светомузыкальное представление. Акустика в пещере прекрасная, гаснет обычная подсветка и начинается световое шоу, которое вместе с классической музыкой создают необыкновенные ощущения. В этой пещере регулярно устраивают концерты, однажды там выступала Монсератт Кабалье. Еще в пещере Арта снимали несколько художественных фильмов.

   

После пещеры по плану был пляж часа на 2,5. Экскурсовод показала, где и во сколько встречаемся, и мы побежали купаться. Минут за 5 до назначенного времени мы пришли к месту встречи. Надо сказать, что мы уже очень проголодались, после завтрака прошло уже довольно много времени, а купание и посещение пещеры вызывают очень хороший аппетит. Поэтому мы завернули в ближайшую едальню и решили взять что-нибудь с собой. Одним глазом я посматривала на дорогу, не появился ли наш автобус, а другим на стойку – не приготовилась ли наша еда. В очередной раз взглянув на дорогу я увидела автобус и сказала Жане, что пойду в него и положу вещи. Как только я сделала шаг в его сторону, он тронулся с места, развернулся, поднял облачко пыли и уехал. Ахаха вот и покушали. Мы на другой стороне острова, автобус уехал, в общем, все зашибись. Но как ни странно, паники почему не было. Для начала мы решили все-таки поесть, а потом уже думать, как выбираться из этой дыры. Жанна вообще была уверена, что автобус вернется, хотя я сомневалась. Пока мы ели, автобус вернулся и мы поехали к следующему пункту нашей экскурсии – в винный погребок на дегустацию местных алкогольных напитков.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Записки заочника