Жены саратовских прокуроров ездят на Мицубиси

На сайте прокуратуры Саратовской области были обнародованы сведения об имущественном положении и доходах ряда сотрудников ведомства и членов их семей.

Прокурор области Владимир Степанов за 2009 год заработал 1,122,356 рублей. А его супруга, помощник Саратовского транспортного прокурора, 445715 рублей. В собственности Степановых земельный участок (1 тыс. кв. метров) и квартира, на троих с сыном в пользовании находится дом (238 кв. м.).

Первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин заработал всего на 40 тысяч рублей меньше, чем его начальник, 1,081,180 руб. Зато его супруга, судья Арбитражного суда области, в 3 раза больше – ее годовой доход составил 3,092,096 рублей. Помимо квартиры (87,9 квадратов) у г-на Симшина имеется автомобиль "Ниссан Премьера". Супруга владеет еще одной квартирой (52,4кв. метра) и земельным участком — 2207 кв. метров.

О доходах отчитались наравне с руководящим составом надзорного органа рядовые прокурорские работники. Заместитель областного прокурора Олег Световой получил годовой доход 972474 рубля в то время, как его супруга, старший помощник прокурора Заводского района, 1,214,781. Прокурор города Владимир Климов получил — 762610 рублей, а задекларировал помимо квартиры (108 кв.), находящейся в собственности авто «Нива-Шевроле» и автоприцеп.

Прокурор Волжского района Владимир Чечин «безлошадный», это у супруги, директора ООО «Милдар», при годовом доходе 19800 рублей, и Нисан и Тойота. Прокурор Заводского района Сергей Кондусов — владелец автомобиля ЗАЗ! В то время, как его супруга-пенсионерка при доходе в 42056 рублей ездит на автомобиле «Сузуки». Доход прокурора Октябрьского района Дмитрия Петряйкина — 744492 рубля, а его супруга, педагог-психолог детского сада, получила всего-навсего 85081 рубль.

У районных прокуроров заработок примерно одинаков. Прокурор Энгельса Владимир Зубакин заработал 788359 рублей, в то время, как его супруга — ректор Поволжского кооперативного института — 2,146,600, на чуточку меньше губернатора. Прокурор Екатерининского района за год получил 582999 рублей. Его супруга, консультант по труду районной администрации, 120387 рублей. Безработная супруга прокурора в Дергачах - владелица Мицубиси (у него - ВАЗ-21093). Безработная супруга Пугачевского — автомобиля «Нива-Шевроле». Супруга прокурора Воскресенского района при мизерном доходе в 65 тысяч рублей (за год!) имеет три квартиры в собственности и дачу. Не считая земельный участок 500 кв. метров. Хорошо зарабатывает прокурор Шихан. У него ВМВ. А заработок как у прокурора областного масштаба — 1,034,640 рублей. Для сравнения его супруга пенсионерка получила 76104 рубля. Почти как супруга Новобуракского прокурора, учительница английского языка — 70428. Меньше только супруга Турковского — машинистка ЦРБ — 19151.

Прокомментировать доходы коллег, опубликованные на сайте прокуратуры, в надзорном ведомстве берутся лишь частично.

- В законе четко прописано, как будет проходить проверка недостоверных сведений. - сказал «Комсомолке» прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский, - Мы только лишь вывесили те данные на наш сайт, которые предоставили наши сотрудники в отдел кадров в виде справки. А теперь проверяем, достоверны ли эти сведения. И если у кого-то есть информация о том, что например прокурор Ивантеевского района не задекларировал новенькую «Мазду» и доход имеет гораздо выше того, что указал, направляйте в областную прокуратуру официальное обращение. Это, кстати, касается всех должностных лиц, которые отчитались до 30 апреля о своих доходах. Понятно, не все свои доходы обнародовали. Принудить к этому вправе общественность. Если будет запрос — сделать это придется.

 


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Доходы чиновников…и мои
  2. Свадебные приметы и суеверия: для завидного жениха, жены, ужасно дальних родственников
  3. Тосты про семью жены
  4. Выбираем вылинявшее платьице жены
  5. Немножко новых вариаций сценария ничего необыкновенного выкупа жены