жизнь в Восточном доме

Сегодня я открываю новую страницу дневника, которая называется  "Жизнь в Восточном доме".
Потому что с недавнего времени живу я на улице Восточной...
Итак, история первая...
Прокофьев, крышка унитаза и корюшка

Поломанное сидение унитаза причиняло большой дискомфорт посетителям уборной. Треснули пластмассовые крепления, поэтому садиться приходилось, прицеливаясь, сидеть, не шевелясь, да к тому же еще крышка постоянно падала и била по спине садящегося.
Купили новое сиденье с крышкой. Прихожу домой, а Аня готовится к викторине и слушает оперу Прокофьева «Война и Мир». Думаю, что все дело в музыке… Окрыленные, мы решили демонтировать старые крепления и установить новое сидение самостоятельно. Крепления почему-то оказались приклеены почти намертво. Демонтаж производили с помощью ножниц. Куски пластмассы с треском разлетались по ванной. Потом нашлись болты, которые мы с успехом открутили. Все получилось, и в итоге нашему взору открылось страшное скопление микробов, которое мы подвергли немедленному уничтожению с помощью дезинфицирующего средства. Замечу, что в это время Андрей Болконский впервые встретил на балу Наташу Ростову.
А когда Ростовы пришли в гости к Болконским, мы уже прикручивали новое сидение. Конечно, «не коня на скаку остановить», но что-то героическое в этом занятии все-таки есть.
Закончив уборку в ванной (которая не ограничилась, кстати, унитазом – пришлось некоторое время поработать вантузом, а также свести счеты с водорослями, которые завелись на коврике в ванной), мы стали пить чай. Зеленый.
И повели такой разговор (тезисно):
1. Как достичь высот исполнительского мастерства.
2. Кто такие гении
3. Дискретность и непрерывность существования
4. Причинно-следственные связи
5. Сущность религии
6. Возможно ли познание истины

В общем, как вы понимаете, оперу уже никто не слушал.
Более того, помимо чая на столе появилась фасоль и вяленая рыбка-корюшка… Рыбка была суховата, но в кайф… (кстати, если правильно написать это слово - «кейф», то редактор его не подчеркивает).
Я заметила, что рыбка корюшка вообще располагает к задушевным разговорам, поскольку это уже не первый случай на моей памяти )

Чем все кончилось? Около одиннадцати часов Ане «было видение», и мы начали заниматься сольфеджио, развивая мой слух и приобретая навык чтения нот с листа.

В общем, "хороший выдался денек... побольше бы таких" (с) Егор Павлов



















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Информация о доме и строительстве рядом.
  2. Горестная жизнь плута
  3. Новый год – новая жизнь (часть 2)
  4. Лето – это маленькая жизнь
  5. Новый год – новая жизнь (часть 3)