Жизненно-медицинское)))

На улице жара, сегодня в 11 за окном было +39. И ветер, горячий такой.
Когда-то сюда ссылали - и крепостных за побег, и дворян, не угодивших царю.
Смотрю за окно и вспоминается анекдот:
"Сидят два чукчи на берегу океана, и один другому говорит:
- Хочешь анекдот?
- Политический?
- Ну!
- Не надо! Сослют..."
Ну... это я к чему - к жаре.
А ещё...
Пошла я сегодня к стоматологу.
Она давняя знакомая нашей семьи. И рассказала мне она такую баечку.
Голикова, министр здравоохранения нашего, в новом году с поста уйдёт. Но сперва... сперва, ха-ха-ха, она сделает платной медицину. ВСЮ! Кроме хосписов.
- Ы! - обалдела я. - Как же так?
Она пожала плечами.
- А как же неотложка?! - ойкнула присутствовавшая рядом клиентка-врач из Мариинки.
Мы задумались.
- А шут её знает, - честно призналась стоматолог. - Но на Казачьем детскую больницу закроют.
- А куда же... - обалдела я. На Казачьем я сама лежала дважды. С кровотечением. А куда бы меня положили, если бы больницы не было?
- В Мариинку, - пожала плечами стоматолог.
Александро-Мариинская, областная больница, которая и так не пустует, мягко говоря... там ведь ещё и роддом...
- А туда все влезут? - начала тихо шалеть от новостей я.
- Ну, видимо, кому повезёт... - вздохнула Ольга и рассказала свою новость. Теперь, сказывается, на должность зав.отделением можно претендовать, только имея пять лет стажа. А у Ольги этих пяти лет нету, а зав.отделением как раз ушла в отпуск, оставив Ольгу своей и.о. И тут пришла проверка!
За отсутствие стажа, за сделанный десять лет назад "не такой" потолок, за стены, которые те же десять лет назад закрыли панелями... короче, Ольгу оштрафовали. Так как у неё никаких взысканий ещё не было - "всего" на пять тысяч рублей.
- Да, - грустно сказала медсестричка, - а у меня знакомая работает в Москве, в Бурденко. Так у них там оклад отменили, оставили только процент от платных процедур. Направит она троих в месяц на процедуру ценой в 1000 - получит на руки 300 рэ, и так далее.
- Ах да, - вспомнила стоматолог, - а тут недавно приняли закон "о персональных данных", так по нему мне нужно выполнять предписание, направлять некую форму-извещение о каждом, чьи данные я использую. Программа для заполнения формы стоит миллион ( 1000000), а ежегодное использование - ещё 300 000. У меня таких денег отродясь не бывало! А ещё велели иметь сертификаты на всё, даже на туалетную бумагу и салфетки...
Тут стоматолог спохватилась, что у меня ж ещё зуб не лечен, и отправила меня в кресло. Выяснилось, что дырки у меня всего две, и обе в мёртвом зубе. Тут же их и заделали, и отправили меня восвояси.
Вот так я и сходила.





























Смотрите также:

No related posts.