злободневное

у нас люди-самоубивцы. реально - инстинкт самосохранения в противозачаточном состоянии.
как известно, я занимаюсь верховой ездой, и конюшня наша находится в парке, ну, не в центре города, но в довольно-таки оживленном и населенном районе (и скоро еще более населенном, ибо строительство вокруг активное). а чтобы дойти до парка от метро надо пройти ж/д переезд у станции. или не переезд, многие просто через рельсы лазают, чтобы крюка не давать.
посему я каждую неделю наблюдаю аж два вида самоубивцев (слава богу на моих глазах еще никого не убило... что меня даже удивляет).
первые самоубивцы - это идущие в парк через ж/д пути. людям реально пофиг, что едет поезд. вот правда - пытаются до последнего прошмыгнуть перед ним. машинисты начинают гудеть аж за километр. если думаете, что помогает - нифига. локомотиву остается до переезда метров 200 - 150. какая-нить бабка-кошелка, испуганно оборачивается, как будто тока щас заметила, что едет поезд, и кидается перебегать. я, когда наблюдала это, была несколько в шоке - ну куда так спешить? особенно, если видно, что идет несется один локомотив без вагонов. ну постой ты еще пять секунд и иди спокойно! нет, надо и себе нервы пощекотать. и машинисту (ему особенно весело в этот момент, ога). *а потом люди судятся с ржд, что кого-то об сапсан размазало. видела я проходящий мимо сапсан - та еще жуть. а пролетает он мимо ровно за пять секунд, я засекала*
а второй вид самоубивцев - это преодолевшие переезд и добредшие до конюшни. причем это как правило даже не *само*убивцы, а убивцы своих детей. потому что я не знаю, чем думает родитель, когда я иду по тропке с лошадью в поводу, а на этой тропке стоит дитё, и на мою просьбу увести ребенка подальше, родитель отходит с ним на полметра в сторону. причем получается так, что они оказываются справа от лошади, а слева - иду я. поясняю: я держу лошадь за повод. и если она вдруг решит прыгнуть, то прыгнет она как раз от меня. то бишь направо. но останавливаться и объяснять технику безопасности гуляющим у меня нет времени. поэтому я просто озвучиваю просьбу отойти подальше от животного. но у меня такое впечатление, что я разговариваю в этот момент не по-русски. на меня смотрят, как на ненормальную, а на лошадку смотрят с восхищением. а сейчас у нас еще и выпал снег - и повываливались любители катания на санках и ватрушках. и почему-то им очень нравится кататься по спуску, где мы водим лошадей из конюшни в манеж и обратно. и опять - объясняю, что не надо тут кататься, вы можете случайно лошади под ноги попасть. и опять - взгляд такой, словно я по-китайски говорю. и это, как я понимаю, вредное влияние художественной литературы и кинематографа, где лошади представлены благородными умными животными, смелыми и спокойными. а в действительности они довольно глупые и пугливые существа, которым иногда хватит упавшего рядом листика, чтобы подскочить и сломя голову унестись спасаться куда глаза глядят. и о том, что человек - существо хрупкое, они ни разу даже не подозревают.
но как донести эту мысль до гуляющих в нашем парке - я не знаю. надеюсь только, что конюх, как в прошлом году засыпет наш спуск опилками с навозом...







Смотрите также:

No related posts.